Консультации / Болезни сосудов

Здравствуйте!

Мне 20 лет, я на седьмом месяце беременности. Последние 2-3 месяца просыпаюсь по ночам от судорог ног, в области икр и ниже. На втором месяце беременности на груди появилась небольшая "венозная паутинка", а недавно заметила, что эта "паутинка" покрыла почти все бедра. Раньше такого никогда не было. Подскажите пожалуйста как от нее избавиться и предотвратить варикозное расширение вен? Имеет ли смысл приобрести утягивающие гольфы?
Здравствуйте. Избавиться от "паутинки" можно только механическим способом - методами склеротерапии, термокоагуляции или лазерной коагуляции. Во время беременности этим заниматься не следует. Для профилактики же сейчас необходимо носить компрессионный трикотаж. Лучше чулки, учитывая время года можно носить гольфы.Однако это должны быть не "утягивающие" гольфы, а качественный компрессионный трикотаж. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Здравствуйте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос