Консультации / Болезни сосудов

Синяки на теле

Добрый день! Алексей Алексеевич, мне 31 год, в 2008 году был поставлен диагноз - артериальная гипертония. После обследования в стационаре было назначено лечение: локрен 5 мг утром и диротон 2,5 мг вечером. На фоне лечения давление нормализовалось. Кризов не было. По результатам проведенных анализов в стационаре вопросов не возникало. Все было в норме. УЗИ сердца: проллапс митрального клапана, аномальные хорды. Последнее время замечаю, что на теле, от незначительного прикосновения,образуется синяк. По утрам чувство разбитости, слабость, ощущение вечного недосыпания. Головокружения, холодные, потливые руки. Снижение давления до показателей 105/80. При таком давлении чувствую себя плохо. Болит голова, ощущение "потерянности во времени". Понимаю, что в норме такого быть не должно. У меня есть сын. В период беременности все было в норме. Звездочек на теле нет, выпирающих вен нет. К какому врачу обращаться для консультации и дальнейшего обследования?
Здравствуйте. Все зависит от того, какие жалобы вас больше беспокоят. Если слабость, разбитость, головокружение - к терапевту или кардиологу. Если головокружение, боли в голове и "потерянность во времени" будут сохраняться - к неврологу. Исходя из вашего описания, я не нахожу в вашем случае данных за варикозную болезнь. Склонность к синякам отмечается у многих женщин, что связано с особенностями гормональной системы. Укрепить стенки сосудов и уменьшить эти проявления помогает прием венотонизирующих препаратов, таких как троксевазин, венорутон, гинкор-форт, антистакс и т.д. Однако на давление и остальные ваши жалобы прием венотоников не окажет никакого эффекта. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Синяки на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос