Консультации / Отоларингология

Гайморит - прокалывать или нет?

Здравствуйте Игорь Геннадиевич! Объясняю ситуацию - в феврале этого года я переболела сильным гриппом, были вязкие желтые сопли, но отходили хорошо, поэтому я не тревожилась. Потом где-то через месяц мне сделали рентген, типа плановой проверки, на нем полное затемнение одной ноздри. К сожалению, наша медицина определить, что там - может только после прокола, мне даже кукушку отказываются сделать, утверждая, что гайморит месячной давности не промыть таким образом и слизь там, как пластилин...Раньше прокалывали и отпускали назад, а теперь еще и в больницу кладут, как минимум на 5 дней, мне это понятное дело, не улыбается. Говорят, проверить можно еще с помощью мрт...но очень дорого и вредно. Аппарат синускоп не нашелся во всем Киеве - искали! Дышать он мне не мешает, головных болей нет, есть иногда боли в пазухе, небольшие. Пила разные лекарства, синупрет и т.п., хьюмер брызгаю, неонокс, пила антибиотики и только что закончила курс уколов антибиотика Цефтриаксона. Сделала рентген, никакого улучшения, и даже повилось затемнение во второй ноздре. Не понимаю, как это может быть - вне периода обострения?! И что Вы посоветуете мне сделать? Я живу под Киевом и могла бы приехать к Вам на прием, если у вас в клинике мне предложат нечто действенное - и это будет не прокол.
Здравствуйте, для уточнения диагноза показано выполнение компъютерной томографии пазух носа и конс. стоматолога. Затем, при отсутсвии стомат. патологии, можете записаться на прием в клинику по тел +380444952888
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гайморит - прокалывать или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Сфера професссиональных интересов: лечение острых и хронических воспалительных заболеваний (отиты, фарингиты, тонзиллиты, синуситы). Лечение предопухолевой и опухолевой патологии ЛОР органов. ЛОР-эндоскопическая диагностика.
Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев). Телефон: +38 044 495 2888.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гайморит
Здравствуйте! Я заболела на 37 недели беременности, очень сильно кашляла и сопли, пошла к терапевту послушали всё хорошо, кашель с мокротой, прописали мукалтин и полоскать фурацилином горло, нос аквамарис. Мне...
Гайморит
Долго был насморк, почти прошел. Немного желто-зеленых соплей утром отсмаркиваю и весь день дышу носом. Утром начал болеть нос, точнее справа у переносицы, верхняя челюсть как синяк, наклониться не могу....
Фронтогайморит-прокалывать или нет
Здравствуйте иван васильевич! Я сама медсестра,и обращаюсь к вам по рекомендации сотрудников,так как не удалось попасть к вам на приём 28.09.15Г у моей дочери 9 лет два года назад после...
Гайморит
Здравствуйте, Елена Владимировна! Долгое время принимал санорин (около месяца), насморк так и не прошел. В больнице сделали снимок и обнаружился гайморит, врач выписала синупрет, нимесил, фромилид500мг и синуслифт. Синуслифт принимал...
Гайморит
Здравствуйте доктор! в 2008 году мне поставили диагноз-гайморит,затемнение было с правой стороны.Доктор сказал делать прокол обязательно.Прокалывали и промывали три раза(за три дня). Во время второго прокола потекла желтая жидкость,оказалось была...
Кистозный гайморит
Доброе время суток,врач поставил мне диагноз кистозый гайморит левой стороны.Сказал надо прокалывать я отказалось,прописал лечение(насобек,аквамарис,эреспал.кларитин)Через 1,5-2месяца с новыми снимками к нему на прием.Может ли помочь мне это лечение,или все таки...
Гайморит
Где-то года назад, я заболела.сначала были симптомы гриппа:головная боль, высокая температура, заложенность носа, но когда из носа вытекало очень много слизи и даже с какими-то гнойными выделениями,пришлось обратиться к врачу,...