Консультации / Кардиология

:лечение учащённого пульса

Уважаемая Елизавета Евгеньевна. Помогите, пожалуйста моей свекрови, очень вас прошу. Ей 73 года. Она обследовалась в диагностическом центре и ей поставили диагноз; гипертоническая болезнь 3ст. риск 4.Расширение восходящего отдела аорты. Дисциркуляторная знцефалопатия 2ст.субкомпенсация. Аортный стеноз с недостаточностью ИБС. стенокардия ФКII,.Митральный стеноз,умеренно выраженные, преходящая формавозвратной суправентрикулярной тахикардии, пароксизмальная суправетрикулярная экстрасистолия, частая желудочковая экстрасистолия ХОБЛ 2ст.,, обострение ДН 2ст. Бронхиальная астма, смешанный вариант, средней тяжести.Выраженный астено-невротический синдром. Ушной шум. Ей назначено лечение; престариум 5мг на ночь, дилтиазем 90мг 2раза в день, аспирин 100мг, аторвастатин 20мг на ночь. В стационаре в Омске не лежала, лечилась на дому в г.Таре. Но, по всей вероятности, лечение не совсем хорошо переносила или сказались побочные действия лекарства, унеё появилась слабость. тошнота, недомогание... Лечилась в стационаре в Таре, но безуспешно, Часто вызывает скорую: либо поднимется давление и заболит голова, либо сильно часто бьётся сердце. Сейчас ей назначил наш участковый врач амлодипин 5мг утром и 10мг на ночь, а от сердцебиения веропомил 80мг. У неё упало давление 100/60 и ниже., ей было плохо. Веропомил пить не стала. А сегодня опять вызывала скорую -- очень часто билось сердце. Она мне жалуется, а я не знаю чем ей помочь. Мне её очень жаль. Помогите пожалуйста. Возить её в Омск часто не можем и ей тяжело переносить дорогу. Подскажите,пожалуйста, какое лучше принимать лекарство, чтобы не беспокоило учащённое сердцебиение.Пульс сейчас 90 и более ударов в мин. --------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте. Конечно невозможно лечить заочно пациентку со столь богатой сочетанной патологией. Из очевидного: нужно уменьшить дозировку амлодипина - это он усиливает сердцебиение и чрезмерно снижает АД. Верапамил я бы вернула, можно заменить его на Изоптин СР 240 мг утром. Аспирин и аторвастатин пусть продолжает пить. И престариум желательно оставить хотя бы в минимальной дозировке (1,25-2,5 мг вечером). Пусть принимает курсами кардиотропные препараты: милдронат, мексидол, предуктал МВ.
Консультация врача кардиолога на тему «:лечение учащённого пульса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Санкт-Петербургская клиническая больница Российской Академии Наук
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Стаж врачебной деятельности 18 лет.

Зав. отделения функциональной диагностики больница РАН (г.Санкт-Петербург)

Телефон для записи:  8 (812) 323-45-35.

Задать вопрос