Последствия двухлодыжечнего перелома

анонимно
Здравствуйте! В ноябре 2011г. у меня был двухлодыжечный перелом голеностопного сустава со смещением стопы кнаружи. Иммобилизация -2,5 месяца. После снятия гипса, (по контрольным снимкам), врач сказал,что все нормально срослось. Прошла курс массажа, лфк, физио. Ногу загружаю полностью, хотя небольшая тугоподвижность осталась. Но по прошествии такого времени иногда стала появляться хромота, причем не в голеностопе, а в бедре. И что самое страшное-нога стала худеть в области голени и частично в области бедра, хотя до этого все было нормально. Я продолжаю лфк и интенсивную ходьбу. но улучшений пока нет. У меня уже началась паника! Врач в отпуске, обратиться не к кому. Обьясните, пожалуйста, почему и с чем это связано. Можеть быть мне обратиться к неврологу? Заранее благодарна.

Отвечает Мацакян Артак Мацакович
травматолог-ортопед
Здравствуйте! Заочно, не видя ногу к сожалению нельзя что-то конкретное говорить. Честно говоря не думаю, что серьезное что-то у Вас. В любом случае продолжайте тренироваться и дождитесь врача.

Консультация врача травматолога на тему «Последствия двухлодыжечнего перелома»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2012