Консультации / Неврология

Потеря памяти у пожилого человека

Здравствуйте, моему дедушке 79. С недавнего времени в очень ускоренном формате стал терять память, появились мнительность, необоснованные страхи (постоянно кажется, что кто то его хочет обокрасть, обмануть и пр.), слышит голоса (церковные песнопения от соседей за стенкой). Примерно за недельный срок перестал узнавать дочь и внучку. Такие проявления вспышкообразны: в один день - ясная голова, нормальная речь (хотя замедлена), в другой - ничего и никого не помнит или путает, речь очень медленная (крайне долго подбирает слова, не может выразить мысль). В больницу идти отказывается, повлиять не можем. Человек живет один, ближайшие родственники - в другом городе. перевозит к себе боимся, т.к. адаптивность очень низкая (долго будет привыкать, может заблудиться в чужом городе). Подскажите, что это может быть за заболевание и что можно предпринять, чтобы замедлить процесс (или если возможно, излечить) - какие препараты принимать, к какому специалисту лучше обратиться?? Заранее спасибо
Здравствуйте, это проявления сосудистой или другой формы деменции. Рекомендован прием нооджерона с постепенным выходом на дозу 20 мг в сутки. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Потеря памяти у пожилого человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос