Консультации / Фитнес

Фитнесс летом

Здравствуйте. Очень хотелось узнать ответ на следующий вопрос. С июня прошлого года занялась бегом трусцой. Сначала было трудно, пробегала 400 м и дальше переходила на шаг, затем еще 400 м , шаг и т.д. Бегала в теплое время на школьном стадионе, а зимой на беговой дорожке дома. Занималась в течение года практически ежедневно и в результате похудела на 12 кг. Этой весной мои успехи достигли 6 км без передышек. Бегу легкой трусцой. Но с наступлением жарких дней стала чувствовать что мне трудно пробежать больше 3 км. Очень не хочу терять форму, после 18 не ем практически никода, ужин очень легкий. Подскажите, пожалуйста, как заниматься в летнее время, чтобы не навредить здоровью и не потреть форму? И еще кукурузные хлопья залитые молоком - это очень плохо?
Кукурузные хлопья с молоком - это совершенно ужасно!!! Это шутка )) Прежде всего, хотелось бы узнать Ваши цели. Хотите ли Вы похудеть, или укрепить сердечно-сосудистую систему, или повысить выносливость, или, со временем, пробежать марафон? Именно от цели должна зависит тренировочная программа и питание. В жаркую погоду нагрузка на сердце и сосуды возрастает. И, естественно, беговые нагрузки надо сокращать. Если Вы хотите похудеть ("не ем после 18 и хлопья" вроде намекают на это:)), то на жаркий период бег вполне можно заменить быстрой ходьбой, велосипедом или роликами. Можно попробовать сменить нагрузку и вместо пробежки выполнять комплекс силовых упражнений. Или записаться на танцы в конце концов! Удачи Вам! И любите себя и свое тело! ))
Консультация фитнес-тренера на тему «Фитнесс летом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2012
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос