Консультации / Кардиология

Повышенное давление

Здравствуйте! Мне 37 лет, у меня постоянное повышенное давление (гипертензия) до 190/130. Что мне лучше пить постоянно Нормодипин 5мг или Экватор. Оба лекарства помогают нормализовать давление одинаково до 120/70.
Здравствуйте. Предпочтительнее принимать Экватор, так как это комбинированный препарат и действует более эффективно в плане понижения давления и в плане безопасности (меньше побочных эффектов, а так же оказывает защитное действие на сосуды и сердце). С уважением, Антонов Александр Сергеевич терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Окончил Ленинградский Санитарно-Гигиенический Медицинский Институт, лечебный факультет. Дополнительные специализации - кардиология, ЭХО-кардиография, гастроэнтерология. Опыт в проведении клинических исследований современных лекарственных препаратов.
Стаж врачебной практики – 18 лет.

Задать вопрос