Консультации / Кардиология

Помогите разобраться

Здравствуйте,мне 27 лет,жен,вес -78 кг,рост 170.Меня беспокоит давление и экстрасистолия.Два года назад я родила второго ребенка и через полгода у меня начало подскакивать давление до 150/100 во время месячных,ничем не сбивалось(магнезия,папаверин,дибазол),держалось где то неделю,потом снижалось и так почти каждый месяц,в 1,9 перестала кормить грудью и врач прописала мне лозап 1/2,но давление все равно бывало подскакивало.В январе у меня при повышении давления начиналась сильная экстрасистолия,когда снижала каптоприлом она проходила,а потом каптоприл перестал практически снижать давление и экстрасистолия меня замучала,сердце как будто переворачивалось,то через 1,то через 2-3 удара,кардиолог назначила кордарон,но он никак не подействовал,потом меня положили в больницу, там прописали пренессу 4 мг, предуктал и конкор 2,5 и так как давление удалось практически нормализовать,экстрасистолы перестали появляться приступами,так если только единичные.По экг все в норме,кроме зарегитрированных желудочковых экстрасистол,Когда я не чувствую их,то и на экг все идеально,Сдавла все анализы все в норме,только ТТГ чуть чуть повышен-4,34,и щитовидка увеличена 1 ст,кисты.Еще у меня было раза 3 с интервалом где то в месяц,что появляется, как будто несколько экстрасистол подряд,меня это очень пугает,длится где то несколько секунд.Холтер у нас сделать проблема,да и поймать их очень сложно,т.к давление почти всегда в норме.Кстати,единичные экстрасистолы обычно возникают после еды,особенно,если изжога.Скажите,? И какое обследование можно пройти?И еще,получается я пренессу и конкор пью уже полгода,не вредно ли это?
Добрый день! Обсуждать антиаритмическую терапию без данных холтеровского мониторирования - задача практически нереальная. Впрочем, единичная экстрасистолия у молодых людей - явление очень доброкачественное и, как правило, не требует медикаментозной терапии. С учетом повышенного ТТГ необходимо определение Т4 и в дальнейшем определение ТТГ в динамике. Если антигипертензивная терапия периндоприлом и бисопролом эффективна, её следует продолжать неопределенно долго.
Консультация врача-кардиолога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Впс и спорт
доброго времени суток. имею дмжп ( мышечный) и ООО. так же всд.год как беспокоит экстрасистолия. убрал стресс факторы, начал делать зарядку и бегать по утрам, стало лучше.на холтер обычно попадает...
Боли в области сердца
Здравствуйте.Антон Владимирович.меня часто беспокоит боли в области сердца учащается пульс давление поднимается 180 на 110 появляется страх смерти чувствую как будто сердце остановилось и потом опять заработало.ложили в кардиологию делали...
Аритмия после приема диуретика
Здравствуйте.Мне 70 лет.рост 160 вес 78. Гипертоник.Приримала несколько лет лозап.начались боли в мышцах.как побочка.Врач заменил на валсартан.Для похудения стала принимать гипотеазид.принимала неделю,все было хорошо,сошли отеки,а потом внезапно пошла аритмия.Длилась 12...
Постоянная форма ФП и прием левофлоксацина
Уважаемый Антон Владимирович! Мужчина 60 лет, гипертония, постоянная форма ФП, частая жел. экстрасистолия, тахикардия, сах.диабет. Принимает конкор 1/2 утром, кордарон 200 утром, лизиноприл 10 1т. 2р., эликвис 5 2р, аторис...
Пациент из-за проблем с сердцем не может ходить
Здравствуйте!Будем благодарны за совет. Бабушка 86 лет. 11 августа, на следующий день после нервного стресса, возникла резкая слабость. Слабость усиливалась, так что через несколько дней она уже не могла ходить....
Гипертония
Добрый день , Антон Владимирович , хотела бы с Вами проконсультироваться по поводу мужа. Гипертоник(135 на 95 - 140на 110) , 35 лет, курит айкас , но ходит по 12000...
Жизнь после операции на сердце
Здравствуйте, у моего родственника (58 лет, после операции алкоголь не употребляет, но курит) из-за образования тромба сердца, провели операцию. Были выписаны лп: аторис, мочегонное (изосорбида мононитрат), вообщем все по схеме...