Консультации / Неврология

Нейропатия?

Ув. Николай Владиславович! Несколько месяцев назад, (4-5) началось онемение указательного и среднего пальца на обеих руках, жжение на верхней поверхности фаланг этих же пальцев, жжение в центре ладоней, указанные пальцы онемели, ощущение опухлости, каждый день около 5-ти часов утра в запястье резкая боль, ощущение боли нерва, такая боль появляется и в течение дня (ощущение, как-будто тянут зубной нерв). Немного легче в положении стоя. В лежачем положении боль чаще возникает. Обычные обезбаливающие не помогают. На ГД боли доходят до нестерпиміх. ЭНМГ показало скорость на отрезке запясть-локтевой сгиб - 39,6 м/с. Снижение скорости проведения возбуждения двигательными волокнами срединных нервов, функция чувствительных волокон срединных нервов не зарегистрирована. Заключение: ЭНМГна уровне карпального канала, преимущественно, аксонального характера. Основной д-з: ХНН V ст. ГД 16 лет. Возможно ли восстановление функции пальцев? С уважением.
Почитайте про синдром карпального канала, у Вас он с обеих сторон. Обычно все восстанавливается терапевтическими средствами, если не помогает, тогда оперируют - рассекают связки и освобождают передавленные срединные нервы. Восстановление вполне возможно.
Спасибо за надежду. я не уточнил, что у меня АВ фистулы левого предплечья, их у меня было 5, на обеих руках, 6-я на левой рабочая. чувствительность в области запястья немного сохранена, и хотел на операцию, не рекомендуют. Блокада тоже не помогла. Есть ещё и такая беда как привнесённый НСV. А боли, особенно нестерпимые рано утром. помогает только морфий (его производные), но это не выход, это тупик для меня. Куда я могу обратиться за реальной помощью. Благодарю Вас.
Непросто. Если эти боли именно по утрам, значит в канале отек. Значит - противовоспалительные, для микроциркуляции, пиявки, гипертонические компрессы, форез с карипазимом, рассасывающие и т.д, но Вы это все вероятно уже пробовали и без существенного эффекта. Остается операция, непонятно почему не рекомендуют!
Консультация врача невролога на тему «Нейропатия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос