Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

КоКАВ и алкоголь

Здравствйте. Недавно лежал в больнице на вакцинации против бешенства. Сейчас прохожу курс вакцинации от бешенства. Сказали в больнице и в травмпункте, что все что содержит алкоголь, даже безалкогольное пиво, строго запрещено 9 месяцев, а также газированные напитки, перегрев, переохлаждение, и физ.нагрузки. Пытаюсь узнать, алкоголь нельзя по причине того, что просто химическая несовместимость прививки и алкоголя или из вакцины может активироваться обычный вирус бешенства? p.s. даже если животное здорово, всеравно нельзя будет пить 2 месяца после со дня последней прививки. Конечно же правила нарушал, пил 5 раз безалкогольное пиво, через день по 0,5л, в нем 0,5% И ещё не понятно, кефир говорят можно, но а как жешь, в нем то около 1% p.s. крыса убита была, сдал её на экспертизу, по предварительноve диагнозу клинических признаков бешенства нет, но они переносчики, оканчательный анализ будет готов через неделю. Перерыл весь интернет, нигде не нахожу точную и правильную информацию об этом, находил только вопросы людей, которе тоже ищут ответы...нашел инструкцию этой вакцины, там вообще ничего не сказанно об этом. Стоит ли теперь напрягаться из-за безграмотности врачей или моих нарушений?
Здравствуйте! Можете не переживать по поводы отечественных "ограничений"! Это все вилами на воде написано. По поводу алкоголя я еще как-то их понимаю - думают о здоровье нации, но вот все остальное не подкреплено никакими доказательствами.
Здравствуйте. Спасибо за ранее отвеченный вопрос. Есть ещё вопросы: 1. Запрещено перегревание и т.п. Вчера был на рыбалке целый день и обгорел. Есть смысл беспокоиться? p.s. летом ну нереально не перегреваться, т.к. в моем регионе около 45 градусов на солнце, не сидеть же дома, а также никаких физ.нагрузок, а без этого можно и вообще сложиться и заработать остеохондроз... 2. Завтра скажут результат анализа по бешенству дикой крысы, эти твари переносчики.. если ничего нет, то можно продолжать жить без всяких ограничений, меня очень волнует какова несовместимость алкоголя, к примеру крпкие напитки не пью. Литр пива три раза в неделю, никак не повлияет? Могу и без пива обойтись, но вдруг его можно и почему бы и не попить с рыбой. Больше всего не понятно почему нельзя квас, в нем 1% как и в кефире, и кефир пить можно. Спасибо. Прививку сделали два дня назад.
Здравствуйте! Мой ответ относится ко всем ограничениям, в том числе к перегреванию/переохлаждению. Не должно быть никаких ограничений. Ваш образ жизни не должен меняться во время и после курса вакцинации! Употребление пива на прививку никак не повлияет, только на состояние Вашей печени и поджелудочной железы. Если анализ на бешенство у лисы отрицательный, то вакцинацию можно прекратить.
Консультация врача инфекциониста на тему «КоКАВ и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2012