Консультации / Урология

Слабая эрекция

Здравствуйте. Мне 22 года. У меня следующая проблема. Начну с начала. Всю мою жизнь у меня был фимоз, который делал невозможным половой акт. Год назад я наконец то разрешил проблему и сделал обрезание. Все прошло нормально качеством операции я доволен. Но. Проблема в следующем. Раньше единственным способом заниматься мастурбацией для меня возможно было только дезадаптивно. То есть терся о кровать или об упругую поверхность, лежа на животе. Оценить какие либо проблемы с эрекцией я толком не мог, так как не было практики. Однако сейчас внезапно для меня они проявились. При первой попытке секса с девушкой я вообще не смог добиться эрекции. Собравшись с мыслями я проанализировал. Скорее всего просто переволновался. Позже с девушкой мне удалось достигать эрекции, а со временем удалось делать это практически бесперебойно (самоконтроль). Однако вот в чем проблема. Последнее время (месяца 3) я стал замечать отсутствие утренних эрекций, либо их наличие, но слабых и непродолжительных. Никаких проблем с мочеиспусканием я не испытывал. Иногда чувствовал какое то жжение в уретре, но оно слабое и дискомфорта не доставляет. В итоге при попытке заняться сексом эрекция пропадает например, если я меняю положение. Если прекращаю стимуляцию, если отвлекаюсь. При просмотре порно сначала появляется стойкая эрекция, но стоит допустим встать со стула и все. Я не думаю что это психологическая проблема, так как я легко достигаю возбуждения, но не могу удержать, как будто мне не хватает на это сил. При этом я чувствую возбуждение, но эрекция все равно пропадает. Стоит совершить одно неосторожное движение или прекратить стимуляцию. При мастурбации могу кончить (мастурбация по-старому иначе никак) но эрекция как правило слабая даже до момента и в сам момент. В общем я думал пройти диагностику у уролога. Но хотел бы заранее знать какие моменты нужно выяснить. Я разделил несколько моментов Сосуды, Гормоны, Заболевания. Травм у меня не было. И за исключением этого никакого дискомфорта я не испытываю. Вопрос простой, в какую сторону смотреть сначала. Я хочу вылечить/исключить органические причины, чтобы потом идти к сексологу. Заранее благодарю
Здравствуйте! Начните с УЗИ сосудов полового члена – самый информативный метод диагностики эректильной дисфункции, обусловленный сосудистой патологией. Исследование проводят в условиях фармакологически вызванной эрекции. Затем гормоны (тестостерон общий и свободный, ГСПГ, эстрадиол, пролактин, ЛГ, ФСГ. Проконсультируйтесь у невролога, на предмет проблем с пояснично-кресцовым отделом позвоночника. Моё мнение, возможно оно субъективно, вы не отдыхаете как положено, вернее ваш организм в каком-то стрессе, ну и чисто психологический фактор. Я думаю, вам поможет сексолог. В плане проблем с семяизвержением и мастурбацией, возможно это связано с иннервацией полового члена, я имею в виду снижение чувствительности.
Консультация врача уролога на тему «Слабая эрекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос