Консультации / Сексология

Беременность и оргазм

Здравствуйте! Здесь, в основном, задают вопросы: как испытать оргазм. У меня вопрос обратный. С оргазмами у меня практически не было проблем никогда. Мне 26. Я жду первого ребенка, срок 7 недель. Врач настоятельно рекомендовал воздержаться от секса на все время беременности, хотя угрозы никакой нет. Сказал, что во время оргазма вырабатывается гормон окситоцин - тот же, что и во время родов, и что это может поставить беременность под угрозу. С мужем проблем по этому поводу не возникло. Решаем вопрос с помощью орального секса. До беременности у нас были очень страстные отношения, секс каждый день, либо через день. Они и сейчас такие - муж часто обнимает, целует меня. Я его очень хочу и с удовольствием удовлетворяю, как могу. Но невозможность самой испытать оргазм меня убивает, хочется лезть на стену. Уже снятся эротические кошмары (хотя секса нормального нет всего 3 недели - с тех пор как узнали о беременности). Когда я думаю, что терпеть еще чуть ли не год, хочется плакать. Становлюсь нервной. Подскажите, есть ли возможность снизить на время либидо так, чтобы это не сказалось на моем психологическом комфорте? Советуют отвлекаться на работу, какие-нибудь увлечения. Но я и до беременности вела очень активный образ жизни (работа, аспирантура, физическая культура), мне это не помогает. Мысли о сексе возникают сами собой довольно часто, чем бы я ни занималась. Не возникают только когда настроение плохое по каким-то причинам, а если хорошее - сразу эротические фантазии лезут в голову (если муж поблизости - так особенно).
Здравствуйте. На самом деле, вопрос о сексе и оргазме во время беременности - как путешествие Одиссея между Сциллой и Харибдой: жить часто и активно - значит возбуждать матку; воздерживаться, когда хочется - опять-таки, будет возбуждение и прилив крови в гениталии. Так что совет такой: ЕСЛИ женщине саомй хочется, то секс желателен, если ей НЕ хочется - секса быть не должно. Хотя ограничения, конечно же, есть: 1. секс нежелателен в дни, когда были бы месячные и в случае угрозы выкидыша. 2. желательно занимать позы, в которых нет нажима на живот женщины, лучше всего - поза сзади на боку (поза ложек). 3. никакого анального секса и позы амазонки. Всё. Все остальное от лукавого. Счастливой Вам беременности!
Консультация врача сексолога на тему «Беременность и оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос