Консультации / Болезни сосудов

Варикоз и беременность

Здравствуйте доктор. Хочу услышать Ваше мнение. Мне 36 лет. У меня очень сильный варикоз на правой ноге. Во время первой беременности, 2 года назад, на 6-м месяце нога сильно отекла и возникла шишка - всему виной был большой тромб, который мог оторваться. Помогло лечение, тромб рассосался, но вены, узлы, особенно после родов, просто ужасные! Планирую сейчас вторую беременность - как лучше поступить - сделать операцию до или после вторых родов, просто думаю, чтобы зря не оперироваться, так как проблема вылезет снова (в прямом и переносном смысле). Заранее благодарна за ответ и внимание!
Вы совершенно правы. Лечить это заболевание необходимо до планируемой беременности. Так как погибнуть от тромбоза глубоких вен или восходящего тромбофлебита во время беременности при такой ситуации элементарно. Даже...если на ногах постоянно будет чулок 2 класса.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос