Консультации / Сексология

Беспокоит редкий секс с мужем

Здравствуйте, Юрий Петрович! Не знаю, можно ли это отнести в разряд проблем, но, думаю, все же так не должно быть. Тем более, я так не хочу. С мужем знакомы чуть более полутора лет. Вместе живем 10 месяцев. Пока жили отдельно и я приезжала к нему раза 2-3 в неделю, мы много времени проводили в постели. Узнавали друг друга, наслаждались близостью, но могли просто лежать и часами разговаривать. Мне 38 лет, му 35, у меня от первого брака двое детей. И когда я переехала с детьми к нему, постепенно секс стал сходить на нет. Был период. когда он не мог закончить, мы переживали оба это. У него сахарный диабет 1 степени, уже 10 лет на инсулине. Возможно, это тоже сказывается. Сейчас сексом мы занимаемся раз-два в месяц. С одной стороны мы много времени проводим вместе (работаем в паре в телекомпании), часто устаем. Я до часа ночи еще дотяну, а дальше засыпаю. Он говорит: ночью мне хотелось. Я отвечаю: надо было разбудить меня. Он категорически против этого. Или говорит, что я сама должна проявить инициативу. Но когда я ее проявляю, говорит: что ему надо настроиться, он не готов и так далее... Мы очень близки с ним, часто просто так обнимаемся, лежим рядышком, но до главного доходит редко. Не хочу, чтобы все совсем закончилось. Что делать, подскажите?
Здравствуйте. Проблема вещь такая: ее не существует, пока человек не показывает пальцем и говорит: - ЭТО моя проблема." Вот тогда она и появляется. Вам некомфортно в описанной ситуации - значит, это проблема, хотя бы для Вас. По письму создается впечатление, что муж изменил свое отношение к Вам, когда оказался в семейно обстановке. Возможно, он никогда не жил в семье, или семья ему ужасно надоела еще в прошлый раз - в письме ни слова; но суть одна: отношения в виде постоянного общения, а не свиданий, мужу не прибавили желания и потенции. ПОЧЕМУ - знает только он сам. ЕСЛИ он считает, что есть проблема, ему и стоит начинать спасательные мероприятия: посетить психолога (лучше семейного психолога - и вместе с Вами), разобраться в сознательных или подсознательных причинах снижения влечения. Вот тогда станет ясно, ЧТО делать. Начните с этого - дальнейшее выстроится в понятную цепочку. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Беспокоит редкий секс с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос