Консультации / Сексология

Люблю но не хочу мужа

Добрый день Юрий Петрович! Мне очень нравиться как вы отвечаете на вопросы. Поэтому не смогла удержаться и не задать давно волнующий меня вопрос. Я замужем 15 лет. Есть двое детей 14 и 11 лет. Мне 35, мужу 45. Он у меня замечательный человек. Очень сильно любит меня. Просто не муж а мечта. Но с женой, то есть со мной ему не повезло. Главная моя проблема, что я не влюбляюсь. Чувство любви мне не ведомо. Я конечно люблю родных, особенно детей. Но тех чувств от которых сгорают страстью в кино и пишут в книгах, я не когда не испытывала. Хотя я твердо уверенна, что это чувство лишнее и людям не нужно. Ладно речь не об этом. Когда мы поженились с мужем конечно безумной любви я не испытывала, но он мне очень нравился. И с сексом у нас все было хорошо. Мы приобрели квартиру, родили ребенка. Это было самое счастливое время моей жизни. но потом к нам переехали жить его родители и тут началось самое печальное. Райская жизнь превратилась в сущий ад! Начались скандалы. И муж из любящего превратился в монстра. Он защищая родителей (от меня) кидался на меня с пеной у рта. мне казалось что он разорвет меня в приступе гнева на части. Возможно я была не права, я не снимаю с себя ответственности. Но в тот период мне было очень тяжело. наша семья разбилась на два лагеря. Мы месяцами не разговаривали и естественно наша сексуальная жизнь была ровна нулю. Несмотря на то что в моей душе поселилась обида, я все равно скучала по мужу и ждала его прикосновений. Были моменты примирений и они были сладки. Так длилось 10 лет, пока я не встретила старую подругу. Она посоветовала мне завести любовника. Я так и сделала. Это привело к неожиданным результатам. Мой муж вдруг вспомнил, что очень сильно любит меня. Он воспылал ко мне такой безумной любовью, что я иногда задыхаюсь. Он окружил меня такой заботой. Все окружающее в восторге! Только я ужасно не счастлива! Все хорошо пока дело не доходит до постели. Я не знаю куда спрятаться или какую отговорку придумать, что бы отделаться от ненавистной обязанности. Я поняла что люблю мужа, только сестринской любовью. Мне приятно лежать с ним рядом. Когда он обнимает меня мне легко и спокойно. Но когда он начинает меня целовать я отворачиваюсь. А когда ласкает я машинально одергиваю руки. Занимаюсь с ним любовью стиснув зубы, еле сдерживаясь чтоб не крикнуть - ну заканчивай скорее! Мне трудно притворяться. Он видит реакцию противоположную ожидаемой и обижается. Я тоже переживаю но не чего поделать не могу. Я сильно переживаю, чувствую себя виноватой. Но что делать не знаю. Есть смысл терпеть ? Наладиться у нас сексуальная жизнь? И что для этого вы советуете делать?
Здравствуйте. Вы правильно отметили: как только появился любовник, Вы стали привлекательны для мужа. Женщина преображается внутренне (а то и внешне), когда у нее есть друг, или секс, или просто тайна. И это влечет мужчин как подсознательно, так и вполне осознанно. Так что муж повел себя совершенно предсказуемо и естественно. А вот что происходит с Вами - вопрос отдельный. ПОКА вы с мужем варились в собственном соку, были и скандалы и сладкие моменты примирения - но Вы все время лавировали в довольно узких рамках, приноравливаясь к тому, что либо общий язык, либо ужас-ужас. Но добрая подруга подсказала Вам, что мир гораздо шире, чем очерченные Вами же границы - и Вы вышли в дальнее плаванье. И на фоне этого огромного мира семья, ваша пара стала такой ма-а-аленькой... И уже не совсем понятно, зачем примиряться с мужем, ЕСЛИ есть еще столько интересного и загадочного в БОЛЬШОМ мире. То есть, РАНЬШЕ Вы вынужденно, но вполне естественно примирялись с мужем, чтобы и быть в хороших отношениях, и иметь необходимый Вам секс. ТЕПЕРЬ Вы вполне можете регулировать свои интимные потребности БЕЗ мужа - и отношение к нему изменилось. Многия знания - многия печали: знание о том, что семья - еще не весь мир, привело к ухудшению отношений. Вам стоит пообщаться с хорошим психологом, чтобы суметь примирить дом и мир. Это вполне возможно, хотя и непросто. Ищите хорошего специалиста в ваших местах. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Люблю но не хочу мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос