Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Маммопластика

Добрый день, прошу Вашего совета... 10 лет назад была проведена маммопластика. Сразу после операции левый имплант сместился вниз. Через 5 лет пришлось удалять всю "красоту". Импланты, как выяснилось гораздо позже, содержал фармакрил, к тому же оказался несостоятельным в области "пупка". Ставили дренажи, но собрать все не удалось. В левой подмышечной области осталось два плотных образования, которые со временем слились в одно, диаметром около 5 см, оно сместилось на переднюю аксиллярную линию. Изредко побаливает, признаков воспаления нет, движения в подном объеме. Неоднократно делала УЗИ, рентгенографию - без динамики, но всех смущает плотность образования. Была на консультации у пластического хирурга, рекомендации: "Если решитесь на повторную маммопластику, тогда сделаем все сразу". Доктор, на повторную маммопластику я не решусь. И жить с этим мне страшно. Моей дочери 5 лет, понимаю, что ей нужна здоровая мама. Как быть? К хирургам какой специальности обращаться (общая хирургия, маммология, пластические хирурги или лучше в онкоцентр?) Тем, кто прочтет, хочу написать, что я не правило, а скорее исключение. Но прежде чем решиться на операцию помните как, кем и чем вы рискуете ...Заранее благодарю, надеюсь на понимание.
Удалить "образование" содержащее остатки геля могут и онкологи, специализирующиеся на груди и пластические хирурги. Удаляйте.
Консультация пластического хирурга на тему «Маммопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности



Задать вопрос