Консультации / Отоларингология

Гайморит

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Что делать не знаю. После обычной простуды меня не покидает заложенность и головные боли. В больницу ходить бестолку. Запись на 2 недели вперед. Да и работу не могу оставить, останусь без хлеба. А боли такие, что стала срываться на ребенка. При высмаркивании начинает болеть голова, глаза, лобная часть, даже челюсть болит, заложило уши. Назальные капли и промывания помогали, прошло 5 дней все без изменений и капли на 3 часа, потом вновь закладывает. При сглатывании слюны появился неприятный привкус гноя. Помогите пожалуйста какие лекарства я могу пренимать пока доберусь к грачу. Я прелрасно понимаю, что в больницу идти нужно и немедля.
Здравствуйте!Судя по Вашему описанию, у Вас острый гнойный полисинусит.Лечиться Вам необходимо антибиотиками.Если есть возможность проколоть внутримышечно-купите ЦЕФТРИАКСОН.Разводить его нужно лидокаином, и колоть 1 раз в сутки не менее 10дней.Если нет такой возможности возьмите ФАКТИВ, и пейте по 1 таблетке 2 раза в день после еды 10дней. Кроме этого: ВОБЭНЗИМ по 2 драже 3 раза в день до еды 10 дней+ЭРиУС по 1 таблетке утром 10 дней+УМКАЛОР по 1 столовой ложке 3 раза в день 10 дней+в нос спрей ИРС-19 2 раза в день 10 дней+спрей ПОЛИДЕКСА(с фенилэфрином) 3 дня.Прошу Вас учесть , что при полисинуситах пазухи обязательно нужно промывать,поэтому к врачу необходимо обратиться обязательно.Всего Вам доброго.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-оториноларинголог, стаж - более 20 лет. Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит, репозиция костей носа, аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов).

Задать вопрос