Консультации / Лекарственные препараты

Совместимость лекарств при гв

Здравствуйте!У меня к Вам такой вопрос.Три недели назад мне сделали операцию по удалению желчного пузыря.Сейчас надо пропить Холудексан 20 дней.В инструкции сказано,что грудное вскармливание надо прекратить(ребёнку 3 месяца).Подскажите пожалуйста действительно ли этот препарат несовместим с гв?Если можно продолжать кормить,то как отразится такое кол-во препарата(всё таки 20 дней приёма)на ребёнке
Здравствуйте! Если в инструкции указано, что препарат несовместим с грудным вскармливанием, Вам предстоит сделать выбор. Либо не лечиться, либо отказаться от кормления грудью. В противном случае кормление на фоне использования лекарства может оказать негативное влияние на организм малыша.
Извините,я Вам уже писала,в связи с Вашим ответом возник вопрос.Скажите пожалуйста,после применения Холудексана(2 недели) через какое время можно кормить ребёнка(3 мес) грудью без вреда для его здоровья ?В инструкции не нашла через сколько препарат полностью выводится из организма.Заранее спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, препарата Холудексан нет в справочнике Видаль. В связи с чем я не смогу порадовать Вас полной информацией по данному средству. За разъяснением вопроса рекомендую обратиться к лечащему врачу.
Консультация фармацевта на тему «Совместимость лекарств при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Метроэндометриоз при грудном вскармливании
Добрый день! Мне нужна консультация, т.к. я в растерянности. Два дня назад на осмотре у гинеколога мне был поставлен диагноз вялотекущий эндометрит ?. Врач срочно отправила на узи. По результатам...
Таблетки при гв
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Ребенку 2 года. Находится на гв. Отучали от груди. Основной поток молока закончился. Грудь спала, но капельки молока все равно есть. Постоянно прикладывается. Сейчас у...
Антибиотики при кормлении грудью
Добрый день. Кормлю грудью, ребенку 6 месяцев. Обнаружили воспалительный процесс в матке и придатках, гинеколог назначила лечение: Флемоклав Солютаб 2 раза в день, Вильпрафен 3 раза в день, Полижинакс и...
Гайморит при гв
Обнаружили двухсторонний гайморит. Лечение было назначено - уколы Цефазолином 2 раза в день, промывания физраствором, Синуфорте 1 раз в день в течении 7 дней, Синупрет. Насколько данные лекарства совместимы с...
Простуда и гв
Здравствуйте! Подскажите какие лекарства можно применять кормящей маме? Ребенку полгода, на ГВ. У меня упадок сил, нос не дышит, периодически отекают глаза (как при коньюктивите но гноя нет). Нос промываю...
Лекарства на гв
Добрый день!!!Я на гв .Мне назначили мидокалм и артра(6 месяцев пить!).Совместимы ли препараты с гв???еще наружно мазь кетонал и хондроксид.спасибо большое
Врачи назаначили очень много препаратов совместимы ли они и есть ли от них польза
Здравствуйте! Пьем сейчас примадофилус детский (порошок 50г) , начили 15 августа и пить до 15 сентября(1мес).+ Сироп мальтофер (железо) 10мг/мл пить надо 1 мес по 2,5 мл 1 раз в...