О паразитах

анонимно
Здравствуйте, уважаемый доктор! обычно наша семья проводит профилактику против глистов 102 раза в год, ограничиваясь пару таблетками вермокса или тремя таблетками Пирантела. Но на этот раз дело зашло как то далеко. Расскажу про себя. Периодически беспокоит зуд, решила попить противоглистные. ; дня пила по 2 таблетки Вермокса, плюс на 2-й день добавила таблетки с черным грецким орехом, чеснок в таблетках, Моринду и По Д Арко и жидкий хлорофилл от интоксикации. на вторые сутки стало выходить много и клубками переваренных, появилась бессоница утром и наоборот слабость, сонливость днем. Более того, вышел фрагмент глиста см 4, бежевого цвета, очень плотный, не круглый, но и не плоский, а как бы треугольный в сечении. К сожалению, я его не законсервировала. Сыпь на лице усилилась, кроме того, в животе что-то стало пихаться (почти как эмбрион) и иногда покалывать справа от пупка. На 5-й день таблетки Вермокса пить перестала, пью теперь только чеснок, черный орех. Стоит ли еще попить Пирантел? или еще что-то? Как узнать, фрагмент кого это был? анализы стоят дорого, да и не верю я им, сколько раз писали "яйца глист не обнаружены", да и по крови тоже. Их же много оч видов. Я в панике. Что делать? От паразитов избавиться невозможно?!

Отвечает Микуленко Сергей Иванович
паразитолог
Здравствуйте! Все то, что вышло из Вашего организма, необходимо представить в клинико-диагностическую лабораторию для идентификации. Противоглистные препараты не применяются для профилактики, а только для лечения! Принимая самостоятельно эти препараты, Вы нанесли своему организму непоправимый вред!!!

Консультация врача инфекциониста на тему «О паразитах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2012