Консультации / Эндокринология

АИТ и гипотериоз

Здравствуйте. Впервые обследование ЩЖ прошла в 2010 в 38 лет Май 2010 : ТТГ- 14,3 (0,2-3,5). Т4-11,2 (11-25). Антитела к ТПО 515(до 50) к ТГ-421(до100). УЗИ правая доля 35-15-16 V=4 гипоэх обр 0,6. Лев д-31-15-15 V=4.Обратилась с жалобами на нарастание веса. Ds. Экзогенно-конституциональное ожирение 2 ст. (вес 78 рост 161. 38 лет) Хр АИТ. Гипотериоз. Лечение: эутирокс 50/2мг. Февраль 2010г: ТТГ-1,26.Т4-15,3. Антитела к ТПО-526. К ТГ-453. Предложили почистить кровь. Ушла в др клинику и там сдала Антитела к ТПО-19 (до30). К ТГ-57 (до65). Лечение эутирокс- 50. Май 2011г. ТТГ-2,8. Т4-14,7. Антит к ТПО – 15. К ТГ-22. После 15 мес приема эутирокс -50. Вес +10кг. 88 кг. УЗИ:П- 14—14-41. Л-13-14-40. Общий V=7.24. Узел в правой доле.(не пишут какой) Лечение эутирокс-75. Июнь 2011. ТТГ-3,1. Т4-14,3 к ТПО-130. К ТГ-27. Узи-П -15-18-39. Л-15-17-38.4 Узел в пр д1,8. В л.д-1,5. Лечение. Эутирокс чередовать через день 50 и 75. Январь 2012. ТТГ-1,5. Т4-15,1. АТ к ТПО-14. АТ к ТГ-17. Вес продолжаю набирать. 90 кг. Узи-П-42-13-10 узел дм-6 мм. Л-43-12-11. Узел куда то исчез. Лечение то же 50и 75 чередовать. Февраль 2012.Ничего не принимала в теч месяца. ТТГ-3,3. Т4- 14,3. АТ к ТПО-19. АТ к ТГ-25.Лечение эутирокс 100. Май 2012 через 2 мес после дозы 100. ТТГ-0,9.Т4-18. АТ так же.УЗИ-П-14-42-17.V=5.1. Л-14,4-42,2-18,3.V=5.3. Узел в правой доле 0,56. Вес 95 кг. За 2 года в весе набрала 17 кг. При том же образе жизни и питании. Лечение попить эутирокс 50 неделю. Затем перейти к 75. С 7 июня панические атаки, дрожание в пальцах .Слабость. Бьет мелкой дрожью. И от непонимания своего состояния истерики. Прошла всех специалистов с мольбой помочь мне, но слышу- ничего смертельного нет, чтобы так паниковать. Дома уже всех достала своими приступами. Обратилась к гинекологу. Мне уже 40 может попить ци клим? Сказали нет необходимости. Месячные регулярно. Назначают транквилизаторы и седатики. Мама категорически против. И рекомендует ци клим. Я неделю попила эутирокс 50 и неделю пью 25 плюс мазь эндокринол. И капсулы эндокринол20 июня ТТГ-0,5. Т4-23,8. В связи с тем что АИТ назначили иммуномодулин. НО я не стала их принимать пока. Витаминные комплексы регулярно принимаю. ЭКГ- умеренные диффузные изменения в миокарде. Что делать не знаю. Помогите3 пожалуйста.
Попробуйте обратиться к психотерапевту.
Консультация врача эндокринолога на тему «АИТ и гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос