Консультации / Хирургия

Что с коленом?

Здравствуйте.Вчера случилась такая ситуация,толкала машину что-то щелкнуло в колене с внутренней стороны, и я упала.Сильная боль распространилась по всей ноге.Приложила холод.Где-то через час боль стала стихать.К вечеру я могла ходить с палочкой.В покое нога практически не болела.Не могла сгибать и разгибать.На следующий день нога не болела, только чувство дискомфорта было.Опухло.Видимо жидкость появилась.Перевязала эластичным бинтом.Внизу колена опухоль спала,осталась сверху.На ногу могу вставать,при ощупывании тоже не болит, чувствуется только "надутость".Могу ходить без опоры,хромая. Скажите пожалуйста на что это похоже?Нужно ли срочно откачивать жидкость? Может какой компресс можно, охлаждающий или согревающий?Мазь или лекарства.Моего врача пока нет,будет в понедельник.К другим не хочу идти, уже сталкивалась.Пока становится лучше, но колено всё ещё опухшее.Помогите дотянуть до понедельника.Спасибо большое!
Полагаю, что это повреждение мениска. Пока только покой, ограничение нагрузок. Далее, консервативное лечение по назначениям лечащего врача. После стихания острых воспалительных явлений - МРТ сустава и по его результатам - выводы о дальнейшей тактике лечения, включая операцию.
Консультация врача хирурга на тему «Что с коленом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2012