Консультации / Маммология

Внутрипротоковая папиллома груди

Здравствуйте.Мне 22 года и у меня первая беременность(28 неделя).Где то неделю назад я обнаружила кровянистые выделения из левой груди.После обследования(22.06.2012) мне диагностировали внутрипротоковую папиллому левой груди(размеры папилломы:5х2мм,3х2мм,3х1.5мм.), однако лечения не назначили из за беременности.Предложили еще раз пройти обследование через 3 месяца(после родов),аргументировав тем,что папиллома может возникнуть по причине гармональных изменений в организме и после беременности может сама "рассосаться".Я бы хотела узнать насколько велика вероятность того,что папиллома сама пройдет без хирургического вмешательства?Заранее спасибо за ответ.
При беременности возможны кровянистые выделения даже не в связи с наличием внутрипротоковых папиллом, а в связи с тем, что молочная железа изменяется, протоки становятся тонкими и легко травмируются. Если же выявлены внутрипротоковые папилломы, то в принципе их надо удалять - вопрос до или после родов - открытый, надо смотреть на очной консультации.
Консультация врача-маммолога на тему «Внутрипротоковая папиллома груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Мария Владимировна Кокорина Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-онколог
Место работы
Ленинградский областной онкологический диспансер
Подробности

Врач хирург-онколог, к.м.н. Действительный член Европейского Общества Маммологов (EUSOMA) и Европейского Общества Медицинской Онкологии (ESMO). Работает в отделении заболеваний молочной железы Ленинградского областного онкологического диспансера с 2002 года, где является главным исследователем и координатором международных клинических исследований по раку молочной железы. Имеет более 10 печатных работ, в том числе в центральной зарубежной печати.

Сфера профессиональных интересов: лечение рака молочной железы, доброкачественных опухолей молочной железы, реконструктивно-пластические операции на молочной железе.

Тел. для записи: +7 (812) 945-33-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутрипротоковая папиллома левой м ж
Здравствуйте! Я беременна.20-21 нед.Недавно мне поставили диагноз внутрипротоковая папиллома левой м ж.Протекает кровянистые выделение.Снимала УЗИ, сдала анализи. Результаты отрицательные.Врачи говорили пока что наблюдаем, а если клетки найдутся придется оперировать.Если будет...
Внутрипротоковая папиллома груди
Внутрипротоковая папиллома груди Добрый день. Мне 41 год. У меня двое детей, 21 и 16 лет. В 2008 году был поставлен диагноз - идиопатическая гиперпролактинемия . Уровень пролактина все время...
Внутрипротоковая папиллома молочной железы
Мне 29 лет. В августе 2015г. Была неразвивающаяся беременность в сроке 7 недель. После выскабливания начали побаливать груди и появилось отделяемое из молочных желез белого цвета. Неделю назад обнаружила в...
Внутрипротоковая папиллома
Добрый день, Дмитрий Андреевич! 19.07.2012 была сделана центральная секторальная резекция правой молочной железы, гистология: пролиферативная ФАМ и протоковая цистаденопапиллома, дисплазия 2 степени.Швы буду снимать 06.08.2012. В груди иногда появляются покалывания...
Внутрипротоковая папиллома?!
Здравствуйте! Мне 28 лет. В 2003 году мне делали операция по удалению фиброаденомы. После чего я постоянно наблюдаюсь у маммолога. Примерно год назад у меня обнаружили кисту размером 6*3 мм....
внутрипротоковая папиллома
Здравствуйте ! У меня такой вопрос. Мне поставили диагноз внутрипротоковая папиллома. Я готовилась к операции здавала .Здавала анализы и узнала что я беременна срок 3 недели. Можно ли делать мне...
При внутрипротоковой папилломе можно кормить грудью?
В 8 лет ударилась грудью, после чего треснули соски, образовались серозные твердые, серо-зеленые корочки, врачи ничего не прописывают, говорят,неясно, то ли папилломатоз,то ли мастопатия. Говорят с 18 лет, мол, родишь...