Консультации / Урология

Добрый день уважаемый доктор

Мы с мужем живем уже 4 года в браке. Общих детей у нас нет. У меня дочь от первого брака. Два года назад я забеременела. Но на 3 мес.у меня произошел выкидыш. На посоветовали пройти обследования. После обследования выяснилось что у меня никаких проблем нет. А результаты мужа СГ были плохими. Он прошел курс лечения и вот спустя год сделал повторный анализ спермограммы.Оказался результат ещё хуже. Подскажите пожалуйста возможно ли зачатие при таких результатах обследования: Объем эякулята-4,4. цвет- серовато-желтый. концентрация-густая, рН- 7,6. вязкость-0,3. разжижения-20 мм, лейкоциты -2,5 . круглые клетки- 3,2 . концентрация спер- 142,6.подвижность сперматозоид- а)-5%, б)-15%.с)-17%. d)-63%.жизнеспособные сперм- 49%. число подсчитанных- 200, число нормальных сперм- 14. нормальных спер %- 7%, с дефектом- 186(93%), дефекты головок-128 (64%), дефекты средней части- 18(9%), дефекты хвоста- 186(93%), суммарное число дефектов- 332, итз-1,8 идс-1,7, клетки сперматозоида -7 на 100 спер, остаточные тельца- 4 на 100 с. заключение: лейкоспермия, астенозоосперия
Здравствуйте! А почему, после курса лечения, проконтролировали спермограмму только через год? Мужу следует провести обследование и лечение у уролога, это требует терпения и времени. Лейкоцитов много (я так понимаю 2,5 миллиона) - есть воспалительный процесс, подвижность слабая, много дефектных сперматозоидов. Естественным путем, на данный момент, зачатие не возможно - только ИКСИ (Суть методики заключается во введении сперматозоида с помощью тончайшей микроиглы внутрь яйцеклетки с целью добиться ее оплодотворения). Возможно, после лечения показатели улучшатся.
Консультация врача-уролога на тему «Добрый день уважаемый доктор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал. Занимаюсь уже один год. Для увеличения силы и мышечной массы со временем я начал есть...
Уважаемый доктор!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Некоторое время назад у моей мамы начались головные боли,ей 59 лет,по результатам РЭГ 11.11.2011 г.пульсовое кровенополнение артерий г/мозга повышено с асимметрией в...
Здравствуйте! Уважаемый доктор!
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: возникают острые боли при сексе. 2 месяца назад врач поставил диагноз воспаление придатков и спаечный процесс.Прошла лечение антибиотиками(цефазолин вм), кальция глюконат...
Здравствуйте уважаемый доктор!
Здравствуйте уважаемый доктор! Хотела бы узнать ваше профессиональное мнение! Срок моей беременности 24 недели. На сроке 22недели на узи мне поставили диагноз выраженное маловодие, хотели положить в больницу, но я...
Уважаемый доктор!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 23 года, рост 168 см, вес 52 кг, несколько лет назад на правой ноге, чуть ниже колена лопнул сосуд и образовалась...
Уважаемый доктор
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста: мне 36 лет и практически всю жизнь я испытываю дискомфорт из-за роботы кишечника. У меня часто пучит живот, накапливаются газы и постоянное урчание.Частые колиты. Думала,дисбактериоз пыталась...
Уважаемый доктор! не могли бы вы расшифровать результаты УЗИ сердца.
Уважаемый доктор! не могли бы вы расшифровать результаты УЗИ сердца:уплотнение стенок аорты.Уплотнение створок митрального клапана с кальцинозом фиброзного кольца(+).Митральная регургитация 1 ст..Диастолическая дисфункция лев.желудочка по ригидному типу.Трикуспидальная регургитация 1 ст....