Консультации / Маммология

Повышение онкомаркера СА 125

Здравствуйте! Мне 57. Менопауза 10 лет. ( с 47 лет) Повышен онкомаркер Са-125 до 46,5. Как реагировать? Сдала анализ на скрытую кровь - отрицательный. Сделала УЗИ яичников-регресс, молочных желёз - результат: "Толщина железистой ткани до 8 мм. В околососковых областях определяется дилатация молочных ходов до 1,5 мм". Проверилась у маммолога - ( у меня жалобы на пощипывание молочных желёз , как при поступлении молока) - посоветовала проверится на маммографе. ( конкретно диагноза пока не знаю) Побаиваюсь , всё - таки рентген. Результаты анализов крови у врачей не вызвали беспокойства. Неизвестность беспокоит. Спасибо.
Такое повышение незначимо. Значимо повышение онкомаркера в 2-3 раза хотя бы. Маммографию вам надо сделать обязательно. Это безопасное исследование http://www.breast-cancer.ru/diagnosis/mammogram.html , особенно если проводится на цифровом оборудовании.
Консультация врача маммолога на тему «Повышение онкомаркера СА 125» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос