Консультации / Проктология

Геморрой

Добрый день,вечер у меня геморрой как лет 20 то появлялся то пропадет,но с февраля месяца у меня он обострился, я ходила к хирургу он ничего не прописал как такого го лечения только свечи и все и ванночки с марганцовкой,прямую кишку он мне пальпировал только посмотрел сверху и все.Основная боль прошла но я стала чувствовать боль утром перед походом в туалет но при дефекации болей нет и шишки сначала была одна большая,а сейчас появились еще три маленьких во внутарь они до конца не вправляются,кал на общий анализ скрытой крови нет,стул регулярный.У меня к Вам такой вопрос надо ли мне дальше обследоваться что бы исключить что то серьезное?И обязательно ли делать операцию по удалению этих шишек?Или есть какие то другие методы по лечению такого геморроя.Женщина 47 лет.СПАСИБО БОЛЬШОЕ,
Добрый день. В вашем случае я бы провел ректороманоскопию, почему боль возникает ПЕРЕД стулом, а не в момент. Это свидетельствет о том что проблема находится в нижнеампулярном отделе прямой кишки. Возможно криптит - воспаление складки прямой кишки. По поводу геморроя можно провести вариации на тему лигирования или латексное или шовное лигирование гемороидальных артерий под УЗИ, С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Здравствуйте Уважаемый доктор,я 22 августа была у проктолога сделала ректомонаскопию по Вашей рекомендации, у меня смешанный геморрой снаружи 2 ст.,а внутри она мне сказала все четыре воспалены и их нужно удалить методом присосками что ли я больно не поняла она очень много говорила я только поняла что все четыре шишки надо удалить внутри в течении месяца длиться одна процедура будет где то всего 2 мин.,а эту наружную шишку она сказала не надо удалять? так ли это?про крипты я спросила сказала что не воспалены.трещины нет.У меня к Вам большая просьба разъясните мне по поводу удаления этих внутренних шишек надо ли их удалять?и правильный метод она выбрала?стоить это будет 26 т.р вместе с ее лекарствами и мазями.не дорого ли по вашему мнению и мне хотелось знать Ваше мнение это эффективный метод?И еще хотелось бы спросить у меня во время этой процедуры очень сильно болел низ живота и когда домой приехала выпила Но-шпу только тогда успокоилось все.,а потом вместе с воздухом вышла кокаята слизь что это могло быть у меня с головы не выходит....Может ли это быть гной или еще что?доктор мне сказала что у меня спайки у меня было две операции по женски Кесарево 23 г.назад и 2 года назад прорвалась киста резали по этому же шву.могла ли она видеть то что у меня спайки?Если можно ответьте пожалуйста я всегда про это думаю что могло у меня выйти после этой процедуры.кока я та слизь похоже на гной и сильные боли в низу живота.Спасибо Вам большое.женщина 48 лет.
Добрый день. Очередная каша-малаша. Че то какие то странные диагнозы и дальнейшие действия. К наружному геморрою стадирование не применяется раз. Два, если узлы (внутренние) воспалены - то малоинвазивное лечение (присоски - а точнее лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами) ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Проводится лигирование не ранее чем после стихания воспаления, не меньше двух этапов с интервалом не меньше чем две недели и соответственно продолжительность лечения - не меньше месяца. Стоимость лигирования в нашей клинике 16 500. По поводу показаний к их удалению - официально это 2-3 стадия внутреннего геморроя, а ориентируясь на ту чехарду в вашем диагнозе я уже и не знаю что вам и ответить. Проктолог "видеть" спайки в глубине малого таза ну ни как не в состоянии, спайки можно только ПРЕДПОЛОЖИТЬ на основании анамнестических данных (2 операции в малом тазу) и существуют КОСВЕННЫЕ их признаки при ректоскопии. После ректоскопии (насколько я понимаю вы ее имели ввиду), точнее после подготовки к ней, могли возникнуть боли и выделиться слизь связанная с раздражением прямой кишки. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Здравствуйте доктор,правильней сказать ректоскопия извиняюсь за ошибку..... трубку она туда вводила 25, 30 см.Я была в частной клиники Клиникал ОН ГРУПП в Самаре,у нас такие цены.Скажите пожалуйста,а Вы где принимаете?Я бы еще хотела уточнить обязательно мне надо удалять внутренние шишки и если их не удалять то какие могут быть последствия если их не удалять?Заранее спасибо Вам за ответ..
Добрый день. Вы не совсем поняли похоже суть моего ответа - как я могу давать какие то КОНКРЕТНЫЕ рекомендации по лечению геморроя в вашем случае когда я даже не вижу грамотно и правильно поставленного диагноза, даже диагноз какой то высосанный из пальца, не грамотный. Тем более давать рекомендации а нужно ли их удалять. Хотя бы нормальный диагноз мне озвучьте, нет - тогда подробно описывайте клинику во всех деталях, чтобы я сам мог понять О КАКОЙ СТАДИИ внутреннего геморроя идет речь. Принимаю я в Москве, Скандинавский центр Здоровья.
Спасибо Вам за разъяснение и внимание к нам.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой