Месячные во время приема ОК

анонимно
Здравствуйте! У меня такая ситуация: в декабре прошлого года сделали операцию по удалению кисты яичника, после гистологических исследований выяснилось, что киста эндометриоидная и врач прописала мне Жанин, я пропила две упаковки, потом вынуждена была прекратить из за трудносей с финансами, в апреле я возобновила прием Жанина, поначалу вроде всё нормально протекало, только месячные были скудные, но вот в мае, у меня ещё оставалось примерно 9 таблеток, а месячные уже пошли, я не пропустила ни одной таблетки, это были точно они, а не кровотечение и не мажущие выделения, но Жанин я допила и новую упаковку начала как положено, сейчас в июне, опять, осталось ещё три таблетки, но идут уже какие то выделения слабые и живот побаливает, как это бывает при месячных, при том начались они, в то же самое время, что и в прошлом месяце, не знаю что делать, врач сказала: "ничего страшного, такое бывает, начинай новую упаковку" а я вот как то побаиваюсь и ещё у меня появился молодой человек и беременность я (пока) не планирую, и я боюсь не снизился ли из за этого всего эффект Жанина?? Заранее благодарна за ответ и внимание!!

Отвечает Пенкина Анна Евгеньевна
гинеколог-эндокринолог
Действительно такое бывает,это - так называемое кровотечение прорыва,оно не опасно. Если Вы не нарушали схему приема таблеток,беременности быть не должно. Можно для полной уверенности сделать тест.Продолжайте прием препарата строго по схеме.

Консультация врача гинеколога на тему «Месячные во время приема ОК»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2012