Консультации / Отоларингология

Лимфоузлы на шее у ребенка

Добрый день! Уже месяц у ребенка 2,3 г воспалены лимфоузлы на шее с двух сторон. Как бы по 2 малюсеньких шарика (до 0,3 см с одной стороны и до 0,6 см с другой) на расстоянии 1 мм друг от друга, подвижные, безболезненные + 1 твердый крохотный шарик слева над этими уже на головке, твердый и неподвижный 0,2 мм в диаметре. Нащупала 25 мая, сделали анализ крови - все в норме. Лор сказал отстать от ребенка, что до 1 см - норма. Но прописал попить лимфомиозот, пьем месяц, вроде начали уменьшаться, с одной стороны практически перестали прощупываться. Весь этот месяц режется 20 зуб у малыша, 18 июня начали подтекать сопли и опять вылезли лимфоузлы там, где практически исчезли. По размерам - не превышают первоначальные. Состояние - нормально, капризничает иногда, купает по разному то очень хорошо, то хуже, температура один раз за этот месяц поднималась до 38.5 буквально на несколько часов. Подскажите, идти на прием к врачу, делать анализы, узи или подождать, пока все-таки вылезет этот зуб?
Здравствуйте. никакого пожара в этом случае нет - подождите когда прорежутся зубы и проследите за размером лимфоузлов. Увеличение их при прорезывании зубов или какой-либо инфекции в полости рта и глотке не является патологией, это такаяреактивность организма.
Консультация врача отоларинголога на тему «Лимфоузлы на шее у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос