Консультации / Болезни сосудов

Лопнул или сосуд, или вена, лишь бы до тромбов не дошло

Здравствуйте. Уже второй день выше колена на см 15 вот такой синяк, не знаю или сосуд лопнул или с венами что-то.. Мазала троксерутином, не помогает.. Эти два дня на ногах постоянно, и для меня это привычно.. мне 17 лет. через день делаю зарядку, качаю мышцы, растяжки всякие делаю... что мне делать? Это серьезно? Можно ли убрать этот синяк? К врачу не хочу идти, т.к. я учусь в городе, и придется ехать домой на лечение. Мама фармацевт, сказала лежать и вот этой мазью помазать, а я пошла по делам и еще часа 4 ходила, оно еще больше посинело.. Может таблетки какие-нибудь пить? Подскажите, пожалуйста, может это ситуация в которой нельзя медлить и бегом в больницу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Насколько можно судить по фото и по описанию, имеется синяк из-за удара или "лопнул" поверхностный сосудик. Если уплотнений на ноге нет, можно мазать любой мазью на основе гепарина. Синяк проходит постепенно, в течение 10-15 дней. Если станет хуже, необходимо обратиться за очной консультацией к хирургу или врачу-флебологу. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Лопнул или сосуд, или вена, лишь бы до тромбов не дошло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос