Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укол иглой

Здраствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться с вопросом. Я мед.сестра, после забора крови из вены у ВИч-инфицированого( вир.нагрузка не определяема, находиться на терапии) немного укололась иглой, видимой крови вроде и не было,была в перчатках, но я очень спешила и толком обработала палец минут через 10, в тот момент успела только сменить перчатку на другую. Экспресс-тест в этот день отрицательный, через 5 недель отрицательный. Подскажите какова вероятность того , что и через 12 недель он также останется отрицательным, пришло время сдавать, а боюсь идти. . .?
Здравствуйте! В любом случае риск заражения не велик при отрицательно нагрузке. К сожалению, предсказанием вероятности я не занимаюсь, если Вы хотите снять все вопросы надо просто пойти и здать анализ, только тогда Вы обретете душевное равновесие и спокойствие.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укол иглой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2012