Гинекология

Бесплодие. Была лапароскопиия

Здравствуйте!Доктор! Я в смятении! Подскажите, как поступить! 23 мая Была диагностическая лапароскопия\ Нашли и ликвидировали начальный эндометриоз полости за маткой (прижгли очаги), и поликистоз яичников (все попротыкали и прижгли тоже). 25 месячные пошли. Хирург сказал, что уже в этот цикл смогу забеременеть. Врач сказала начинать пить фолиевую, Е, и Дюфастон с 12-по 25. А после месячных уже проводить цикл со стимуляцией. Но! Так получилось, что после первой послеоперационной близости (6 июня) наутро была боль - я приняла это за овуляцию. Бывало так раньше, но крайне редко. раза 2 в год. И после этого я стала замечать некоторые признаки происшедшего зачатия. (грудь, ОЩУЩЕНИЕ внизу живота, настроение...) Понятно, времени мало прошло, но у меня 25 день, закончила пить Дюф. А дальше-то как? ведь если Берем пришла - нельзя прерывать Дюф!. А по сути срок маленький, чтоб его тест увидел! (он и не увидел... сег днем делала...) Я просто в смятении! А вдруг прерывание приема Дюф спровоцирует выкидыш? ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте мне что-нить! Мой врач в опуске. не у кого спросить!... :((((
Дюфастон продолжить. В день предполагаемых месячных сдать натощак ХГЧ. Если положительный, то продолжить приём и через 1 неделю-УЗИ. Если отрицательный, то дюфастон отменить. Если пойдут месячные, сделайте на вскуий случай мочевой тест на беременность (утром) и тоже отмените.
Консультация врача-гинеколога на тему «Бесплодие. Была лапароскопиия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Бесплодие и лапароскопия
Добрый день доктор. Очень нужна Ваша консультация. Начну с самого начала. Семь лет назад был разрыв правого яйчника, сказали на фоне желтого тела, в тяжелом состоянии отвезли в больницу и...
Бесплодие, гормональный сбой
Здравствуйте. Мне 35 лет, детей нет. Было: лапароскопия больше года назад (18.07.2011), диагноз - генитальный эндометриоз, двусторонние эндометриоидные кисты, ретроцервикальный эндометриоз. Курс золадкса (6), восстановление менструального цикла (февраль 2012). Планирование...
Бесплодие, гормональный сбой
Здравствуйте. Мне 35 лет, детей нет. Было: лапароскопия больше года назад (18.07.2011), диагноз - генитальный эндометриоз, двусторонние эндометриоидные кисты, ретроцервикальный эндометриоз. Курс золадкса (6), восстановление менструального цикла (февраль 2012). Планирование...
Бесплодие
Здравствуйте! В июне была лапароскопия по поводу СПКЯ, удаляли оболочку с яичников. Трубы проходимы. После операции сдавала анализы на гормоны, все в порядке. Прописали дюфастон с 16 по 25 д.ц....
Бесплодие.
Здравствуйте! Мне 29 лет.У меня вторичное бесплодие.Была сделана операция:Лапароскопия.Сальпингоовариолизис,сальпингонеостомия,хромосальпингоскопия.Протокол операции: Обе маточные трубы с признаками хронического воспаления.Фимбриальные концы маточных труб запаяны. Спайки рассечены,сформированы отверстия маточных труб.После назначено физлечение,гормональная контрацепция,таб. Фолиевой...
бесплодие
Здравствуйте! 10.11.2010 у меня была лапароскопия. Трубы проходимы, удалили кисты и сделалаи насечки на яичниках. Диагно- склерокистоз. После операции несколько дней кровило. Уже 42 д.ц а месячных нет. До оперции...
Бесплодие
Здравствуйте!Мне 27 лет.У меня такая проблема:месячных нет уже 4 месяца,врач-гинеколог сказал сдать фоликулостимулирующий гормон -он 130.(в 2007 году была лапароскопия.Адгезиолизис.Резекция левого яичника.Вылущивание эндометриоидной кисты правого яичника.)Можно как-то простимулировать яичники,или по...