Кардиология

Повышенное диастолическое давление

Здравствуйте.Мне-55 лет, жен.У меня слишком низкое пульсовое давление-110/85 ,реже 120/95.Все время болит голова,легкие головокружения.ЭКГ показало ,как сказал врач, снижение вольтажа.А эхокардиография- диастолическую дисфункцию лев.жел. 1 степени.Ничего не назначили.Только посоветовали при подьеме диаст.давления выше 90, принимать Инхибейс.Но ведь у меня сист. давл.-норм. или слегка пониж.Поэтому, когда я принимаю от давления препарат, падает и сист. и диаст..но все равно разница между ними остается 25-30 ммрт.ст. и голова еще больше болит.Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять,что проверить и чем это мне грозит.Спасибо
Добрый день, весьма возможно, что терапия артериальной гипертензии вам действительно не нужна, а головные боли - проявление совсем другой болезни. Для уточнения динамики давления в течение суток можно выполнить суточное мониторирование АД.
Здравствуйте.Суточное давление(мерю эл.тонометром);утром-108-86, днем110/90, к вечеру 106/82.Практически всегда разница между сист, и диаст. 22-25 мм.рт.при этом пульс бывает 65-80 ударов.Слегка кружится голова.Отчего может быть такое?Я очень переживаю, так как ни невролог , ни кардиолог ничем не помогли.Невролог давал-фенотропил и триттико,но давление еще больше снижалось, и голова болела, а кардиолог,говоря о мышечной слабости сердца-- давала препарат от давления , чтоб снижать диастол.давление,но ситуация не меняется.Если кардиограмма показывала снижение вольтажа, то разве нет средств улучшить ситуацию.Помогите , пож., вашими советами
Таким образом, артериальной гипертензии у вас нет. Вольтаж на ЭКГ вас должен тревожить меньше всего, не надо регулировать напряжение в сердце, это не электрическая лампочка. Думаю, что кардиолог вам не нужен. Ни о какой "мышечной слабости сердца" речи не идет. Идея с антидепрессантами мне очень нравится, но в этой ситуации их должен подбирать не невролог, а психотерапевт.
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышенное диастолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенное диастолическое давление
Роман, 24 года (рост 185, вес 73), не пью, не курю. Регулярно занимаюсь спортом (кросс, плавание, кроссфит). Стал вести дневник давления, и видна явная закономерность - повышенное диастолическое давление (140-150)...
Повышенное диастолическое давление после родов
Здравствуйте,мне 40 лет,давление всегда было стабильным-110/70,родила 4 месяца назад 4 ребёнка,все бер-ти и роды проходили без отклонений от нормы ,все анализы и узи внутренних органов всегда были без отклонений от...
Повышение Диастолического давления
Пол женский, 23 года здравствуйте! В конце августа 2014 года начались головные боли справа и боли в шейно-плечевом отделе - обратилась к неврологу. Выписали уколы актовегин 5,0 в/в и комбилипен...
Повышенное диастолическое давление и повышенный пульс
Здравствуйте!Мне 54 года,рост 165см ,вес 57кг.Уже больше месяца давление 160\100 пульс 100.Народными средствами удалось понизить давление до 140,150\100, наблюдалась у кардиолога:результатыэкг почек-диффузные изменения почек,уплотнения структур синусов.Узи щитовидной железы-выраженной органической патологии...
Повышенное диастолическое давление
Здравствуйте, доктор! Мне 46 лет, заболеваний почек не наблюдается. Последнее время всё чаще стало подниматься "нижнее" давление. Моё нормальное - 110/70, а когда поднимаетя "нижнее" - доходит до 100, "верхнее"...
Повышенное диастолическое давление
Здравствуйте, доктор! Мне 46 лет, заболеваний почек не наблюдается. Последнее время всё чаще стало подниматься "нижнее" давление. Моё нормальное - 110/70, а когда поднимаетя "нижнее" - доходит до 100, "верхнее"...
Повышенное диастолическое давление
Здравствуйте. Мне-55 лет.Давление 120/90 , 115/85 . При погодных изменениях-130/95,130/100,Во время небольшой физ. нагрузке и при ходьбе на подьем очень тяжело дышать .Эхография сердца показала диастолическую дисфункцию лев. желудочка 1...