Консультации / Кардиология

Повышенное диастолическое давление

Здравствуйте.Мне-55 лет, жен.У меня слишком низкое пульсовое давление-110/85 ,реже 120/95.Все время болит голова,легкие головокружения.ЭКГ показало ,как сказал врач, снижение вольтажа.А эхокардиография- диастолическую дисфункцию лев.жел. 1 степени.Ничего не назначили.Только посоветовали при подьеме диаст.давления выше 90, принимать Инхибейс.Но ведь у меня сист. давл.-норм. или слегка пониж.Поэтому, когда я принимаю от давления препарат, падает и сист. и диаст..но все равно разница между ними остается 25-30 ммрт.ст. и голова еще больше болит.Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять,что проверить и чем это мне грозит.Спасибо
Добрый день, весьма возможно, что терапия артериальной гипертензии вам действительно не нужна, а головные боли - проявление совсем другой болезни. Для уточнения динамики давления в течение суток можно выполнить суточное мониторирование АД.
Здравствуйте.Суточное давление(мерю эл.тонометром);утром-108-86, днем110/90, к вечеру 106/82.Практически всегда разница между сист, и диаст. 22-25 мм.рт.при этом пульс бывает 65-80 ударов.Слегка кружится голова.Отчего может быть такое?Я очень переживаю, так как ни невролог , ни кардиолог ничем не помогли.Невролог давал-фенотропил и триттико,но давление еще больше снижалось, и голова болела, а кардиолог,говоря о мышечной слабости сердца-- давала препарат от давления , чтоб снижать диастол.давление,но ситуация не меняется.Если кардиограмма показывала снижение вольтажа, то разве нет средств улучшить ситуацию.Помогите , пож., вашими советами
Таким образом, артериальной гипертензии у вас нет. Вольтаж на ЭКГ вас должен тревожить меньше всего, не надо регулировать напряжение в сердце, это не электрическая лампочка. Думаю, что кардиолог вам не нужен. Ни о какой "мышечной слабости сердца" речи не идет. Идея с антидепрессантами мне очень нравится, но в этой ситуации их должен подбирать не невролог, а психотерапевт.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенное диастолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос