Дерматология и косметология

Аутогемотерапия

Доброго времени суток! Мучаюсь гнойными прыщами уже 6 лет. Сейчас мне 20 лет. Принимал из антибиотиков: доксициклин и др. т.к. часто болел. Из мазей: Метрогил, скинорен, базирон АС, Зенирит, дифферин, клензит (аналог дифферина) и т.д. все и не припомнить. Обратился к ещё одному специалисту, дермотологу, он назначал Роаккутан. Но это опасный препарат, нет желания его принимать. Собираюсь делать аутогемотерапию (исходя из того что она многим помогла те кто давно страдал угревой болезнью), посоветуйте какой антибиотик лучше с ней приминять? И её же делают по ступенчетой схеме, верно? Можете помочь разобраться, как специалист. С уважением, Роман.
Здравствуйте! Несмотря на то, что аутогемотерапия используется давно в дерматологической практике клинического опыта применения этой методики у меня нет, поэтому не могу судить об ее эффективности. Обычно аутогемотерапию не совмещают с использованием антибиотиков внутрь, так как это неспецифический способ стимуляции иммунитета (лечение проводят в виде монотерапии). Единой схемы использования нет, количество процедур определяется доктором индивидуально. Не стоит бояться препаратов по типу Роаккутана, это эффективная группа лекарственных средств если соблюдать рекомендации врача, то результат Вас порадует. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова.
Консультация врача-дерматолога на тему «Аутогемотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоматит часто
Здравствуйте. Три года назад стал появлятся стоматит. Одна две небольшие язвочки изредко. И в глазах ощущение инородно предмета. Проходило это за неделю примерно все. Но в 2016 году начались сильные...
Себорейный дерматит
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Возникла проблема.. Кожными заболевания мучаюсь с самого раннего, подросткового возраста, начиная с вульгарных угрей, которые так и не прошли, заканчивая себорейным дерматитом. Уже лежал в квд, и...
Хочу сохранить брак
Здравствуйте! Мне 23, моему мужу 27. Мы женаты 4 года. незадолго до свадьбы у меня пропало возбуждение и желание, постепенно все сходило на нет, а позже появились боли и сжатие...