Консультации / Психология и психиатрия

Ревность, сомнения без повода

Мы встречаемся 2,5 года нам по 24 года. Знакомы со школы. Это вторые мои серьезные отношения. Но они абсолютно разные, а точнее мое поведение разное. В первых отношения я и не думала о том, что мой мужчина может мне изменить. Жилось легко и просто. А в нынешних отношениях просто кошмар(Я не верю ему вообще. Доверие не ноль, а просто в минусе. Мне постоянно кажется, что он мне изменяет( Но повода нет!Вообще! И я его ревную к конкретной женщине. Сначала была одна, потом другая, потом передумала и ревную уже к другой(А теперь ревную его к своей двоюродной сестре!И старательно ищу этому подтверждение!Любое!"Вот они одновременно трубки не подняли значит они вместе"!Понимаю, что бред, но а вдруг нет...И все его действия, слова подвергаются сомнению. Я как будто жду когда он "на косячит" и я с торжеством своей правоты воскликну "Я была права ты оказался дерьмом!" Плюсом ко всей этой ревности и недоверию в отношениях с ним я стала сомневаться в своей привлекательности, способностях(Я постоянно думаю о том, что легче будет уйти от него чем жить со всеми сомнениями и жутким не доверием. Не раз уже уходила, но потом снова все возвращалось((И опять это не доверие(Я так больше не могу. Всё ведь серьезно он может сделать предложение, а я до сих пор в сомнениях нужны ли мне эти отношения(Как разобраться, побороть это не доверие?Проблема явно во мне(Хочу легкости в отношениях.
Здравствуйте! С такой вот ревностью без явного повода часто бывает очень сложно справиться самостоятельно. Рекомендую обратиться к психологу очно. Специалист поможет найти причину таких сомнений в партнере, в себе самой. Из собственного опыта работы с такими случаями могу сказать, что часто причина неадекватной ревности кроется в заниженной самооценке, но каждый конкретный случай необходимо рассматривать индивидуально.
Консультация психотерапевта на тему «Ревность, сомнения без повода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Благотворительный фонд "Берег"
Подробности

Психолог, арт-терапевт. Сфера профессиональных интересов: проблемы питания (анорексия, булимия, переедание, избыточный вес), депрессии, тревожные расстройства (фобии, панические атаки), трудности в общении (в том числе с противоположным полом), детско-родительские отношения.
Тел.для записи: 8(903)778 6234.

Задать вопрос