Аллергология и иммунология

Аллергия на лекарства

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли избавиться от аллергии на лекарственные препараты или как можно узнать перечень лекарств, на которые может быть аллергия? В дошкольном возрасте один раз была сыпь на ампицилин (может быть пиницилин), потом один раз сыпь появилась на гентамицин. На цитромон в возрасте 13 лет оттекли верхни веки так, что глаза не открывались. Это единичные случаи. А после первых родов (спустя полгода) не могу вообще переносить цитромон, аспирин, анальгин, новакаин, кетопрофен, ибопрофен и все такие лекарства. На перечисленные лекарства начинается оттек губ, щек, век (несколько раз оттекала глотка). Как быть и что делать?
Здравствуйте! Все перечисленные препараты, а также их аналоги нужно навсегда исключить. Лекарственная аллергия не лечится. Положите в паспорт памятку и всем врачам настойчиво упоминайте эту информацию. При болях и температуре используйте парацетамол, но-шпу, трамал.
Спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, что за лекарство трамал и можно ли каким-нибудь способом узнать на какие еще лекарства есть аллергия? Спасибо
Трамал - это обезболивающее средство, выдается строго по рецептам и в обычной жизни вряд ли потребуется. А вот ни дай Бог в больнице - травма, роды и т.п. - нужно обезболить, врачи обязаны что-то вводить, хотя иногда предлагают потерпеть, а это неправильно. На препараты, которые никогда не принимались или ранее не давали аллергии, пробы делать бессмысленно. А вот если предстоит несрочное лечение, то какие-то конкретные препараты можно проверить, если они не относятся к тем, на которые уже есть реакция.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на лекарство
Мне удалили зуб мудрости 7 ноября нижний, 9 ноября неприятный запах возник, 10 ноября пошла на повторный прием он мне промыл и положил лекарство . Сегодня 11 ноября после завтрака...
Аллергия на лекарства
Здравствуйте. У меня гипертоническая болезнь с 1996 года, рабочее давление 140/90, а фактически поднимается до 260/140. Также у меня сахарный диабет с 2000 года, на инсулине с 2012 г. Но...
Аллергия на лекарства
Добрый день. Очень переживаю. Дочке 4 месяца, в 2 месяца обнаружили дизбактериоз, пролечиться толком не можем, так как аллергия на лекарства (энтерофурил, нитроксолин, бифидобак). Кал со слизью с прожилками крови,...
Аллергия на лекарства
Добрый день. У меня лет с 12-ти началась аллергия на котов. После обнаружилась аллергия и на препараты: кетанов, но-шпалгин, асприн, цитрамон,.. Проявляется она в виде отека нижнего веко. При головных...
аллергия на лекарства
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 44 года. Примерно 2 года назад у меня начались проблемы с давлением (высокое). Мне приписывали таблетки: диротон, нормодипин - у меня пошли отеки рук и...
Аллергия на лекарства
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, консультацией. Моей дочке 6.5 годиков и мы не можем вырвать ей разболевшийся зубик, так как стоматологи утверждают, что для этого нужна анестезия, при этом тест на анестезические...
аллергия на лекарства
Подскажите, где можно сделать пробы на лекарства. У меня от анальгетиков, аспирина начинается удушье. Я не могу даже зуб удалить, т.к. стоматологи боятся делать уколы обезболивающие из-за аллергии.
Здоровье Mail.Ru