Консультации / Психология и психиатрия

Вопрос

Здравствуйте. Мне 18 лет. В последний год начались какие-то проблемы с психикой- полная потеря интереса к окружающему миру, абсолютное безразличие ко всему-к родным, друзьям, учебе, постоянная " лень", нежелание общаться, выходить из дома, эмоциональная скудность. По натуре всю жизнь была очень общительным и восприимчивым человеком. Начались проблемы с памятью, сном. Очень трудно стало принимать решения и ставить цели.Перестала чувствовать время, вижу весь мир вокруг как во сне-не ощущаю. Всё это очень похоже на негативные проявления шизофрении( у моей бабки по отцу шизофрения), подозреваю, что возможно мне передалась она. Хотя в последний год было очень много стрессов и серьезных срывов. Скажите, стоит ли обращаться к врачу или это последствия пережитого стресса?
Здравствуйте. Бояться заранее не стоит, но правильнее будет перестраховаться и получить очную консультацию врача-психиатра. Это действительно может быть признаком не психического заболевания, а психологическими проблемами, но лучше определить это точно. Тогда и методы лечения будут подобраны максимально правильно.
Здравствуйте. Бояться заранее не стоит, но правильнее будет перестраховаться и получить очную консультацию врача-психиатра. Это действительно может быть признаком не психического заболевания, а психологическими проблемами, но лучше определить это точно. Тогда и методы лечения будут подобраны максимально правильно.
Здравствуйте. Бояться заранее не стоит, но правильнее будет перестраховаться и получить очную консультацию врача-психиатра. Это действительно может быть признаком не психического заболевания, а психологическими проблемами, но лучше определить это точно. Тогда и методы лечения будут подобраны максимально правильно.
Консультация психотерапевта на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Андрей Юрьевич Березанцев Нарколог, Психотерапевт
Консультацияот5000Р
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что со мной?
Здравствуйте. Я не могу понять что со мной. Раньше я себя как то ощущал и чем то занимался. А сейчас почти нечего не ощущаю. Нахожусь толе в ступоре толе в...
Как мне побороть свой страх и неуверенность в себе?
Здравствуйте, Ольга. Меня зовут Светлана, мне 36 лет. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за 2-м ребенком и хотела бы выйти в скором времени на работу (я работаю юристом),...
Постоянное чувство напряжения и раздражения
Здравствуйте уважаемый доктор. Мне 20 лет, пять месяцев назад начала работать в компании, этот период совпал с разгаром экзаменов и защитой дипломных. С самого начала работы на меня навалился очень...
Не знаю как действовать в сложившейся ситуации
Здравствуйте! Мне 20 лет. На данный момент я работаю по специальности (бух учет) и прохожу установочную сессию в университете, до этого отучилась 4 года в колледже. Смотришь со стороны вроде...
Как принимать правильные решения
Здравствуйте. Меня зовут Олеся. Мне 29 лет. Моя проблема в том, что в последнее время совершенно не могу принять решение, когда это необходимо. А именно это касается моей работы. У...
Запутался
Здравствуйте, мне 19, студент, уже довольно давно начал испытывать чувство тяжести, давление, постоянную усталость, приходилось тратить дополнительное усилия, чтобы заставить себя начать что то делать что естественно сказывалось на трудоспособности,...
Мучает неуверенность в себе
Здравствуйте. Мне 29 лет. В 2011 году мне терапевтом и неврологом был поставлен диагноз ВСД (жалобы были следующими: повышенное давление, учащенный пульс, небольшие боли в районе сердца, желудка, нарушение сна,...