Хирургия

Рваная рана. Не началось ли заражение?

Здравствуйте. Дочери 9 лет, поранила плечо о язычок замка дверной ручки. Глубокая рваная зияющая рана. Медицинская помощь была оказана спустя 3 часа после ранения. Ребенок пытался сам промыть рану водой из под крана. Специалисты обработали рану перекисью водорода и наложили 4 шва. Так как я сижу с трехнедельным ребенком дома, я не смогла присутствовать при процедуре, соответственно советы врача по дальнейшему уходу за раной я не слышала. К вечеру место вокруг раны опухло и покраснело, а так же поднялась температура 37,5 Как ухаживать за раной, как правильно перевязать плечо и какие лекарства нужно принимать. Пожалуйста подскажите от чего может подняться температура? Не началось ли заражение? На данный момент я даю ей ампициллин и парацетамол. Пожалуйста
К вопросу приложено фото
Судя по фото - течение послеоперационного периода нормальное. Рана особого ухода не требует: зеленка на линию швов и можно без повязки или сухая пластырная повязка. Антибиотики - это излишество, но коль начали, то курс в 5 дней следует закончить. Никакого заражения нет. Температура для данного состояния обоснована. Парацетамол - тоже излишество. Температура 37,5 - защитная и ее снимать не следует.
Консультация врача-хирурга на тему «Рваная рана. Не началось ли заражение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава