Консультации / Проктология

Папиллома в районе ануса

Доброго времени суток уважаемые доктора. Лет 8 назад, при очень ослабленном иммунитете, помимо, впервые за 30 лет, появившихся фурункулов, появились папилломы в районе ануса ( ниже с правой стороны) и на половом органе (ниже головки члена). Фурункулы вылечил лор, папиллому в районе полового органа удалил хирург. Долго я стеснялся обратиться к хирургу по этому вопросу, но при прохождении медицинской комиссии переборол себя. А вот по поводу папилломы в районе ануса так ничего и не сказал. Впринципе она мне особо не мешает, только когда моешься, ну и сходишь в туалет, непроизвольно задеваешь её, а как то чувствуешь некий дискомфорт. Сегодня заметил что папиллома вроде немного увеличилась. Опасна ли папиллома в районе ануса, и к какому врачу лучше обратиться чтоб мне её удалили проведя необходимые анализы. Спасибо.
Добрый день. Это точно папиллома? Потому что еще бывают кондиломы. В принципе оба заболевания похожи и вызываются вирусами папилломы человека, но только разных серотипов. А вот течение их различно. Кондиломы удалять нужно однозначно, потому что их число со временем увеличивается и они разрастаются. Папиллома в принципе не опасна. Раковому перерождения она подвержена мало, существует чисто теоретический риск ее перерождения при длительном сужествовании. Ав вот раздражение и подкравливание при травмировании она вызывать может. Если хотите ее удалить, то образования в области ануса удаляет проктолог. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача-проктолога на тему «Папиллома в районе ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Высыпания возле ануса
Здравствуйте. В течение последних двух недель держится субфебрильная температура (36.8 - 37.5). Присутствует слабость, иногда ломит в костях. Обратился к врачу. Буду сдавать анализы. Сегодня заметил высыпания в районе ануса...
После удаления кровит папиллома
Здравствуйте, в понедельник вечером удалили генитальные папилломы, одна из из них была при входе в анус. Удаляли петлей и укол делали (заморозку) по бокам и в анус. У меня внутренний...
папиллома в обл ануса
Здравствуйте меня зовут Сергей мне 28 лет рост 1,69 вес-45кг Болею ХР.КОЛИТОМ,АНАЛЬНАЯ ТРЕЩИНА в июне месяце 2010 года при ФИБРОКОЛОНОСКОПИИ удалили :Тубулярную аденому толстого кишечника,через 3 месяца у меня было...