Консультации / Эндокринология

Нужна ли операция

Здравствуйте! у меня стоит диагноз АИТ,гипотиреоз. по последнему УЗИ - дифузно узловой зоб.Объем правой доли - 6,9; объем левой доли 6,07; общий объем12,97. В правой доли в области перешейка эхогенное образование13,8х8,6х12,4мм. По нижнемуконтуругипоэхогенныйузел12,1х10,9х10,7мм приЦДк по периферииединичные локусы кровотока. В левой доле: по нижнему контуру гипоэхогенный узел 11,7х6,9х10,5 мм. Анализы на гормоны ТТГ - 4,2. Т4 8,8, Т3 - 1,8 Ат ТПО 375,0. Последний год принимала L-тироксин на 75, сейчас увеличили до 100. Мне предлагают операцию по удалению щитовидной железы. Скажите пожалуста, можно ли обойтись без операции? или в моем случае она неизбежна?Заранее спасибо.
Вам необходимо выполнить биопсию узлов щитовидной железы и только тогда возможно обсуждать вопрос об операции.
Здравствуйте1 Я сделала мазок на онкоцитологию с правой доли с переходом на перешеек. Выявлены эр-ты - изменённые, небольшое кол-во макрофаговс гемосидеритом( точно не разобрать). небольшое кол-во клеток тиреоидного эпителия мелких размеров без признаков атипки. Коллоид скудный, "размытый". Зоб и регрессивными изменениями.Нужно ли оперативное лечение или нет? И что означает это заключение? Спасибо заранее!
Добрый день, данное "заключение" свидетельствует о том, что врач цитолог не разбирается в диагностике узлов щитовидной железы. Вам необходимо повторить биопсию в специализированном центре, где врачи цитологи используют международную классификацию.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос