Гастроэнтерология

Искусственная печень-последний шанс?

Скажите пожалуйста, при алкогольном циррозе на фоне нереагирования на проводимую терапию (билирубин огромный уже 2 недели)КАК ЕЩЕ РЕАЛЬНО ВЫЖИТЬ? Аппараты Марс и Прометеус, стволовые клетки-ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ, КУДА КИДАТЬСЯ! Похоже времени мало(также со слов врача) Кровь:АСТ 104,АЛТ 38,щелочная фосфатаза 377, мочевина 12, креатитин 186, билирубин общ.490, прямой 352, непрямой 138.Натрий 126, Калий-3,5,хлориды 93, белок 78 Через 2 недели пересдали кровь: билирубин 444, прямой 376,непр.68; креатинин 554, мочевина 30 Печень УЗИ: контур печени нечеткий, эхостр-ра однородная, подчеркнутость портальных трактов есть.Размер 18*12 см.В/печеночные протоки не расширены.Умеренное кол-во асцит. ж-ти. Желчный 5*2,04 см. П/желуд. железа: контур нечеткий,плотность повышена,однородная, 28*20*24( гол*тело*хвост)Селезенка:S=90 см2, размеры 1,5*6,04 Диаметр селез. вены 12 мм, нижней полой вены 20 мм. Диагноз: диф. изм. паренхимы печени и подж.железы.Портальная гипертензия 2 степ.Асцит.
Обычно при прекращении употребления алкоголя функция печени восстанавливается быстро. Пациент получает гептрал, гепа-мерц, альбумин, В- блокаторы? Хорошо было бы прокапать пентаглобин. гепатолог Степанова Т.В.
Татьяна Владимировна! Пациент получает 800 Гептрал и 2 капс.Урсосан. Он очень-очень устает, просто нет сил, практически не ест, только спит.Врач сказала, если 3-й анализ крови даст такой же билирубин-то ВСЕ, не поддается терапии. Прошу сделать плазмоферез- говорит, что мало поможет. Муж чахнет на глазах-я не знаю что делать!!! Когда послеоперационники не едят, их же в/в чем-то поддерживают-а тут так нельзя? Я с ним даже не могу прилететь в Москву-он и 50 м. пройти не может! Что делать!!!
Нужно делать капельницы: альбумин, глюкоза с аскорбиновой кислотой, витамины группы В, пентаглобин. Врачи должны это делать. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Искусственная печень-последний шанс?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Резус конфликт!!!
Здраствуйте Наталия Владимировна!У меня 1 (-) у мужа 3(+) група! ребёнок от третей беремености были выкидыши на 3 недели !во время беремености антител не было хоть у ребёнка 1(+), резус...
искусственное оплодотворение
Мне 25 лет. В 19 лет, мне поставили диагноз двухстороннее воспаление яичников...положили в больницу я пролежала в стационаре 23 дня...где мне из последних сил пытались его залечить...в итоге выписали с...