Неврология

Замозжечковая ретроцеребеллярная киста

Здравствуйте! У сестры,36лет,при МРТ обнаружили замозжечковую ретроцеребеллярную кисту 3.0см.х0.9мм. Она иногородняя. Куда ей обратиться в Москве для консультации и лечения. Что это за болезнь и лечится ли в домашних условиях?
Ретроцеребеллярные кисты - это врождённая аномалия развития мозга в задней черепной ямки. Они встречаются достаточно часто. Ей НИКУДА не надо обращаться для лечения. Это не болезнь, и лечить её (кисту) не надо. А то залечите. С этой кистой она родилась, живёт, дети наверно еть, и дальше жить будет. Если беспокоят какие то жалобы, в связи с чем она и выполнила МРТ, то надо выявить причину жалоб. Кисты ретроцеребеллярного пространства никаких жалоб практически не дают. Скорее всего у Вашей сестры остеохондроз шейного отдела позвоночника. Вот и полечите его. Наличие кисты не даёт НИНАКИХ противопоказаний ни к какому лечению. Можете лечить всеми способами. Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Замозжечковая ретроцеребеллярная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Остеохондроз
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Меня зовут Алина, мне 23 года, живу в Беларуси. В последнее время беспокоят головные боли с правой стороны, тянет в затылке с этой же стороны. Боль в...
Нужно ли оперироваться или нет
Межпозвоночная грыжа
Операция необходима или нет
Лечение при Аномалии Киари 1 степени
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Мне 43 года, работаю учителем в школе. 10 лет назад совершенно случайно у меня диагностировали Аномалию Киари (я потеряла сознание в автобусе, сидя на солнечной стороне при...
Чувствую себя удовлетворительно, по утрам немеет правая нога и пальцы на этой ноге, но потом при ходьбе это проходит, ношу корсет. Сделала МРТ и на приеме нейрохирург сказал, что операцию...