Консультации / Травматология и ортопедия

Артроз

Здравствуйте. Мне 21 год. Раньше я активно занимался футболом. В возрасте 18-19 (примерно в течении одного года) лет я перенёс 3 травмы на правом коленном суставе(надрывы связок). во время лечения гипс мне не ложили. Ходил я в специально купеленном наколеннике с металическими вставками. Потом врачи костатировали на правом коленном суставе диформирующий артроз и посоветовали не заниматься спортом. Я с трудом но согласился и в первое время всё было довольно таки нормально! За последние пол года у меня очень сильно начали хрустеть оба коленных сустава. Причём хруст усиливаеться буквально с каждой неделей!(сымый сильной хруст издаёться в облати выше коленной чашечки). Очень часто хруст сопровождаеться резкой кратковеременной болью! Нагрузка на ноги не равномерна. Очень быстро и сильно устаёт левая нога! мне скозали что это последствия того, что во время травмы я давал основную нагрузку на левую ногу! Кстати начал замечать что именно левый коленный сустав хрустит быстрее. Пропивал два раза по пол года курс хондропротекторов, проходил все возможный процедуры(элетрофаресы, магнитотерапии, ультразвуки, УВЧ, грязевые апикации, ударно-волновую терапию). После ударно-волновой стало легче но не надолго, где то на 2-3 недели. В больнице сделали новые снимки, но на них ничего критического не было обнаружено. Сказали что это только самая первая стадия артроза, с которой можно бороться. Но я не могу понять что у меня тогда там происходит? Если мне не помогаю никакие процедуры. Бывает такой ощущение что что то мешает мне разогнуть колени и когда их разгибаешь раздоёться звонкий щелчок! Еще меня интересует возможность проведения артроскопии. какие резальтаты я могу получить посли этой операции? Пройдет ли у меня хруст в коленях?
Здравствуйте. На счет артроза сильно не переживайте, 21 год не возраст для артроза. Вам нужна заочная консультация и МРТ сустава, после этого можно решить вопрос артроскопии. По поводу спорта- если грамотно лечить, то спортом я думаю дальше можно будет заниматься. Обращайтесь если что, консультация у нас бесплатная.
Так с помощью артроскопии можно ли хотя бы частично или полностью убрать хруст в коленях? Так как колени хрустят очень часто и уже довольно таки громко. Причём с каждой неделей всё больше и больше! Сейчас хруст сопровождаеться сильной ноющей болью в колене!
Здравствуйте. Да, можно.
Консультация врача травматолога на тему «Артроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос