Консультации / Терапия

Вирус Эпшштейна-Барр

Добрый день, Очень нужна консультация специалиста. Живу в небольшом городе. Консультацию в полном объеме получить очень сложно. Прошу помощи у Вас. Я мужчина, мне 47 лет. Уже более двух месяцев температура поднимаетс до 39. Была усталость и бессоница. Временами болела голова. Сдал анализы на Гепатит С. Ответ пришел положительный. Госпитализировали в инфекционное отделение, но терапию пока не назначали. Но так же сдал анализ на Эпшштейна-Барр. Результаты привожу ниже: * Антитела IgM к капсидному антигену вируса Эпшштейна-Барр (VCA) - 21,1 *Антитела IgM к нуклеарному антигену вируса Эпшштейна-Барр (EBNA) - 45,8 8 *Антитела IgM к капсидному антигену вируса Эпшштейна-Барр (VCA G) - более 750. * ПЦР. Вирус Эпштейна Барр (кровь, количеств.определ., Real-time) - менее 2 Lg EBV/10*5 клеток (менее 100 копий ДНК/10*5 клеток). Лечение назначилиследующее: 1. Ацикловир по 0,2*5 р/день 2. Амиксин 0,125*10 3. Иммуноглобулин 4. Иммунорикс по 2 фл*2 р/день - 14 дней. Прошу Вашего совета и консультации, будет ли эффективным лечением. И какие у меня шансы на выздоровление? Благодарю.
Я не инфекционист, поэтому оценивать лечение не берусь. Скажу лишь, что не стоит отбрасывать другие причины повышения температуры. Обычно при наличии длительной лихорадки я советую делать следующие обследования, кроме тех, которые Вы указали: олбщий анализ крови с формулой, общий анализ мочи, кровь на малярию (толстая капля), анализ на ВИЧ-инфекцию, кровь на стерильность (обязательно анаэробы +аэробы), узи щитовидной железы+органов брюшной полости + почек + предстательной железы (у мужчин), обзорная рентгенография органов грудной полости. Остальные обследования идут при наличии жалоб. Есть ли у Вас поносы? Похудели ли Вы? Какой у Вас аппетит? Кашляете ли Вы? Появилась ли сильная потливость, включая ночную? Что с Вашим пульсом и артериальным давлением?
Консультация врача терапевта на тему «Вирус Эпшштейна-Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2012
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия