Консультации / Логопедия

Речь ребенка в два года

Здравствуйте! Сынишке несколько дней назад исполнилось два года. Словарный запас около 50 слов. Причем многие слова собственного сочинения и имеют множество значений. Например, "Дида" (производная от динь-динь) - изначально означало ключ, а теперь еще и дверь, открыть, закрыть, замок и т.д. и т.п. (при подсчете я учитывала его как одно слово). Знает и может показать все части тела. Выполняет сложные задания из нескольких этапов, складывает пазлы, знает основные фцвета и формы, "решает" логические задачки для детей от 2,5 лет. Все понимает, все схватывает, но... Когда же начнет говорить фразами? Как "заставить" повторять слова взрослых? Как расширить словарный запас? У нас все в норме или же нужно срочно бежать к специалистам.
Здравствуйте. Собирайте разрезные картинки, кубики, а не пазлы. Читайте книги, играйте. развивайте мелкую моторику. Если через полгода не будет улучшений, тогда обратитесь к неврологу и логопеду.
Консультация врача логопеда на тему «Речь ребенка в два года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос