Консультации / Неврология

СОСТОЯНИЕ цнс У МЛАДЕНЦА

Здравствуйте!!!! Недавно у меня были роды,роды были стремительными,врачи сказали что из за быстрых родов у ребенка гематома диаметром 3 см,ребенок лежал со мной в палате,ребенок на ГВ,в первые два дня было все нормально,на второй день моя девочка подавилась водичкой из бутылочки,в это время у нее не надолго посинело лицо,потом все прошло но после последующих кормлениях она срыгивала фонтаном, на ночь ее забрали у меня на третий день ее принесли спящую и на кормление приходилось ее будить,стала сосать вяло,очень много спала,на мокрые пеленки не просыпалась (хотя до этого она реагировала на мокрые пеленки ),после выписки из роддома в листе выписки я у видела что нам поставили 1,2,3, группу риска и в строке терапия увидела что нам кололи анальгин с димедролом,диакорб,викасол,фурасимед. Могло ли это сказаться на ЦНС ? ведь после рождения она была акивной,сейчас много спит мало сосет,на мокрые ползунки не реагирует,голову плохо держит(нам 1 месяц 12 дней) ,глазами следит за игрушкой, если с боку ее звать голову не поворачивает,сон поверхностный. Если все-таки повлияло на ЦНс может оно само пройти,до полу года? Если нет какие нам меры предпринимать,За 1 месяц мы поправились на 740 гр и окр.головы выросла 3 см
Очень желательно конкретизировать вопрос, применяя общепринятую схему. Ответ невролога будет намного точнее и продуктивней после изучения данной информации: http://www.nervos.ru/pravila/
Консультация врача невролога на тему «СОСТОЯНИЕ цнс У МЛАДЕНЦА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос