Очаги глиоза

анонимно
Здравствуйте! Я женщина, мне 37 лет. Последние два года у меня головные боли в левой затылочной части, шум в ушах, потемнение в глазах при резких поворотах шеи. сделала МРТ головного мозга: выявили единые очаги глиоза сосудистого характера и кисто прозрачной перегородки размером 5мм. лечение пока не проводила. Вопрос: Возможно ли остановить очаговые изменения, и есть ли возможность восстановления клеток головного мозга? чем грозит отмирание клеток? опасна ли киста?

Отвечает Иванов Валерий Эдуардович
невролог
Здравствуйте! Ответить на все ваши вопросы без осмотра крайне сложно, но я могу дать вам рекомендацию: обратитесь за консультацией к нейрохирургу. По результатам обследования он сможет ответить на все ваши вопросы.

Консультация врача невролога на тему «Очаги глиоза»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.