Консультации / Педиатрия

Прибавка веса

Добрый день! Мой сын родился на 35 неделе весом 2840. В роддоме похудел до 2550. Выписывались на 12 сутки с весом 2690. К 1 месяцу вес 3100. В роддоме кормили смешанно - сцеженное молоко + смесь. Дома удалось наладить грудное вскармливание. Сейчас малыш сосет хорошо, кормлю по требованию, без режима, порядка 12-14 раз в сутки. Насколько такая прибавка в весе критична? И как правильно ее считать? От рождения или минимального веса? Очень не хочется вводить смесь. Спасибо за ответ!
Уважаемая Мама ! Если малыш доволен, много писает, Ваша прибавка вполне приличная. Не волнуйтесь, на втором месяце прибавка будет значительно выше.
Консультация врача педиатра на тему «Прибавка веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос