Кардиология

Препарат Рибоксин в профилактических целях

Добрый день! Я в прошлом месяце практически полностью прошел диагностику, анализы, УЗИ, ЭКГ, терапевт сказала что все в порядке и в норме.. Не хочется лишний раз бегать по врачам, вот и решил узнать, возможно ли и нужно ли принимать препарат Рибиксин для профилактики. Мне ранее в конце 90х годов назначали этот препарат + валериана и др. , у меня иногда бывают боли в области сердца давящего характера, ощущение дискомфорта в области сердца, нижнее давление в это время иногда 85-90 ед. пульс от 80 до 100 уд. в мин., особенно когда понервничаешь по какому нибудь поводу, по себе легко возбудим, врачи тогда в 1998 г. ставили диагноз ВСД по гипертоническому типу, НЦД, астеническое сложение высокий рост 196 см. Боли иногда бывают так же при физических перегрузках, спотивные нагрузки, тяжелый физический труд, плохо переношу высокую температуру воздуха, а иногда и низкую, ниже - 30 градусов холода, ощущение что не хватает воздуха на морозе . Да, Велоэргометрию проходил так же в 98 г. написано - способность к физическим нагрузкам высокая. Чаще конечно время когда ни чего не беспокоит вообще, вот хотелось узнать нужно ли в моем возрасте 44 года в профилактических целях принимать ранее выписываемый мне препарат Рибоксин или что то еще. Или употреблять чаще не лекарственные препараты, а допустим бананы, курагу, изюм, мед
Здравствуйте. Рибоксин - кардиометаболический препарат, можно попринимать. Можно еще мексидол, милдронат, магнерот почередовать. А велоэргометрию Вы только в 1998 году проходили? Сейчас то нет? Вот это нужно сделать обязательно и повторять раз в год.
Добрый день! Спасибо за ответ. Да велоэгометрию я проходил 1998 году, но недели две назад прошел электокардиаграмму и сегодня еще дали талон на конец месяца на прохождения ЭХО КГ. Кардиаграму смотрела врач скала что все в порядке.
ЭКГ покоя и ЭХОКГ не заменяют нагрузочные пробы всеже.
Консультация врача-кардиолога на тему «Препарат Рибоксин в профилактических целях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана
Уважаемый Антон Владимирович! Прежде всего, хотелось бы знать Ваше мнение: при регургитации митрального клапана 3 ст. так ли уж необходимо оперативное лечение? М.б. можно обойтись консервативным (поддерживающим медикаментозным) лечением? Дело...