Офтальмология

Астигматизм, Амблиопия

Здравствуйте! Сыну 2,8года. При обследовании в центре коррекции зрения поставили диагноз: сложный гиперметропический астигматизм, рефракционная амблиопия. Обследование показало: Скиаскопия (закапывали глаза 0,3% р-ром инокаина) +7,0/+8,0 биомикроскапия норма Глазное дно: ДЗН серо-розового цвета, монотонные, границы отчетливые, артерии нормального калибра, вены полнокровные, макула- сглаженность рефлекса, переферия б/о. Рекомендован подбор очков. Чем опасны данные заболевания для ребенка такого возраста? Прогноз на полное выздоровление? Может ли ребенок такого возраста и с таким диагнозом посещать обычный детский сад? Какие способы данных заболеваний есть?
Здравствуйте! Исходя из приведенных в Вашем письме, можно сделать заключение, что у Вашего сына гиперметропия высокой степени. Это такой оптический дефект, при котором оптический фокус в глазу находится за сетчаткой. Это заболевание значительно увеличивает риск развития сходящегося косоглазия. Правильно подобранные очки, которые назначаются для постоянного ношения - основа для лечения амблиопии при гиперметропии. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения (это различные методы физического, оптического и функционального воздействия), курсы проводятся не менее 3-4 раз в год . На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения, что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию , а затем полностью избавить ребенка от очковой зависимости. Прогноз по зрению также будет зависеть от степени выраженности нарушений на глазном дне. Оценить их степень можно только после проведения полного офтальмологического обследования.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Астигматизм, Амблиопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Астигматизм
Можно ли вылечить астигматизм? Мальчик 6 лет 11 месяцев Диагноз: Смешанный астигматизм, амблиопия рефракционной слабой степени обоих глаз. VIS: OD 0.3 OS 0.5 Характер зрения: бинокулярное Скиаскопические данные в условиях...
Смешанный астигматизм, амблиопия средней стеепени,анизометропия
Здравствуйте, проходя медкомиссию перед школой, обнаружили, что у дочки(6 лет) смешанный астигматизм OD, амблиопия ср. ст OD , анизометропия. Vis OD 0.2-0.3 Vis OS 1.0 Офтальмолог в поликлинике сказала, что...
Амблиопия.Ношение линзы
Поставлен диагноз в офтольм. центре: Астигматизм, амблиопия слабой степени, слабая степень расходящегося косоглазия (левый глаз). Левый глаз-7,5,а правый 1(100%),но +0,75. Операцию сказали на хрусталик делать не надо (он прозрачный и...
Сложный миоп. астигматизм, амблиопия ОД
Здравствуйте, Дочке 4,5 лет, при профилактическом осмотре поставлен диагноз: сложный миопический астигматизм, амблиопия ОД. Видит левым глазом все строки, кроме последней, правым только две верхние. Врач сказал, что очками ситуацию...
Астигматизм
Здравствуйте Игорь Эрикович! Моей дочери семь лет и в этом году проходя врачей перед школой нам сказали что у ребёнка астигматизм. Не знаю что это за заболевание но ей расширяли...
Астигматизм у ребенка!
добрый день! моему сыну 2 года и 3 месяца диагноз смещанный астигматизм.(скорее всего наследственное) врач сказала подождем до 3 лет, в этом возрасте можно диагностировать зрение и дальше решим нужны...
Смешанный астигматизм у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 3 года, диагноз - смешанный астигматизм, лечение - постоянное ношение очков, нужно ли делать какую-либо зарядку для глаз, упражнения? и что в дальнейем изменит ношение очков? какие перспективы?...