Гастроэнтерология

Хилакобактерия пилори

Здравствуйте Юлия Владимировна! У меня обнаружена Хилакобактер HP+++, так же эндоскопические признаки нодулярного антрального гастрита, поверхностного дуоденита. Посоветуйте, пжста, образ питания. Какими продуктами можно подкормить бактерию и увеличить рост колоний, а какими продуктами можно бактерию подавить? Нужно ли совсем отказаться от хлебобулочных изделий, кисломолочных продуктов, сладкое (мед). Прошла курс лечения антибиотиками, но хочеться помочь организму правильной пищей. Благодарю Вас.
Хеликобактер пилори можно вылечить только правильным назначением антибиотиков. Питание на эту инфекцию никак не влияет. Лечебное питание в вашей ситуации подбирается с учетом гастрита. Существуют продукты, которые необходимо исключить из рациона. • Вредно: ржаной и любой свежий хлеб, изделия из слоеного теста. Полезно: пшеничный, подсушенный или сухой бисквит, печенье, несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, вареным мясом, яйцами. • Вредно: супы на основе мясных и рыбных бульонов, грибные супы, крепкие щи, борщ, окрошка. Полезно: протертые супы из овощей (картофель, морковь, цветная капуста, свекла), молочные супы из протертых или хорошо разваренных круп. • Вредно: жирные и жилистые сорта мяса и птиц, консервы, копчености. Полезно: паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины, кур, паровые биточки, котлеты, зразы. • Вредно: жареные и сваренные вкрутую яйца. Полезно: яйца всмятку, паровой омлет. • Вредно: соленое и острое, кислые, недостаточно спелые фрукты и ягоды, шоколад, мороженое, газированные напитки, кофе, квас. Придерживаться строгой диеты рекомендуется в период обострения- 5-6 разовое питание, вне обострения желательно придерживаться менее строгой диеты - исключить жареное, острое, маринады, наваристые супы, остальное по чуть- чуть. Послек курса антибиотиков можно принимать гепатопротекторы, но это не обязательно, и пробиотики желательно.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хилакобактерия пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вэб инфекция
Ребенок болеет вэб. первый анализ сдали в апреле, второй в начале сентября , лечились:полиоксидоний 6мг ежед №5, затем через день №10. Реаферон Липинт 500 по 1 кап через день №10....
Хилакобактерия пилори
Здравствуйте, сдала кал, обнаружена Хилакобактерия пилори. Вопрос такой- два года назад вылечила гепатит С, а что бы принимать антибиотики против бактерии пилори какой прогноз для моей печени в дальнейшем?
Хилакобактерия пилори
Уважаемая Юлия Владимировна. Подскажите, пожалуйста. У меня обнаружили хеликобактер и назначили следующую схему лечения: париет 20 мг - 1 таб. в день на 4 недели, амоксициллин 1000 мг - 1...
Лечение хилакобактера
Добрый день! Второй раз пытаюсь избавиться от хилакобактерий.Первый курс:орнистат,бибриформ,энтерожермин,рабимак.После курса сдала анализ-бактерии остались.Муж лечился параллельно со мной-результат тот же. Вторично мне назначили проксиум,макмирор,де-нол,антибиотик доксициклин (почему-то в его инструкции хилакобактерии не...